منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المعكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200827
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل Icon_minitime1الأربعاء 6 يناير - 16:05

المعكرونة بالبشاميل 9998674376

مقادير صينية مكرونة بالبشاميل
١⁄٢ كيلوغرام مكرونة Penne، أي أقلام
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم 
٢ بصل 
٥ ملعقة كبيرة دقيق 
١ ليتر مرق اللحم، او شوربة ماجي
١⁄٢ ليتر حليب سائل 
١ بيضة 
١⁄٤ كوب زيت 
١ ملعقة كبيرة سمن، او ما يعادله من زيت
بهار حسب الرغبة
ملح 

طريقة تحضير صينية مكرونة بالبشاميل
١. لتعصيج اللحم: يُقطّع البصل ويوضع في مقلاة على النار مع اللحم المفروم والبهار وقليل من الملح وملعقة صغيرة سمن ويُقلّبوا من وقت الى آخر حتى تمام النضج.

٢. يُغلى مقدار من الماء فى إناء ومعه ملعقه زيت صغيرة والقليل من الملح، توضع المكرونة في القدر، عندما يغلي الماء، تُحرّك المكرونة وتُترك حتى تمام النضج. تُصفى المكرونة وتُشطف بماء بارد.

٣. في هذه الأثناء، نحمّي الفرن، ونضع قدر على النار ونضع فيه السمن الى ان يذوب، ثم نضيف الدقيق ونقلبه جيداً لمدّة دقيقتين.

٤. تُضاف المرقة الباردة الى الدقيق والسمن تدريجيّاً مع استمرار التحريك السريع مع ملاحظة ان التحريك اهم خطوة حتى لا تتشكل كتل في الخليط. وكلما تماسك الخليط اكثر اضيفى القليل من المرقة مع استمرار التحريك. ثم يُضاف القليل من الحليب حتى نحصل على بشاميل بقوام متناسق لا خفيف ولا سميك جداً.

٥. نضع المكرونة فى إناء واسع ونضع عليها القليل من خليط البشاميل ويقلبوا جيداً.

٦. نأتى بصينيه متوسطة الحجم، ثم نسكب فيها نصف كمية المكرونة بالبشاميل، ثم نغطيها باللحم المعصّج، ثم نضع باقى المكرونة عليها.

٧. نخفق البيضة مع باقى البشاميل ويسكب كله فوق المكرونة فى الصينية، توضع الصينيه فى الفرن لحوالي 30 دقيقة، أي حتى يصبح وجهها ذهبياً. تترك لتبرد، ثم تقطع وتقدم.

اقتراحات صينية مكرونة بالبشاميل

تقدم دافئة وليس ساخة ، مع فراخ بالفرن او البطاطس المقلية او الفراخ البانية ، مع ملاحظة عدم تقطيعها وهى ساخنة لانها سوف تتفكك عن بعضها ، وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200827
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل Icon_minitime1الأربعاء 6 يناير - 16:05

المعكرونة بالبشاميل Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60654
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 7 يناير - 13:05

اشكرك ابو احمد  عالموضوع

 يعطيك العافيه على مجهودك

  كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200827
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل Icon_minitime1الخميس 7 يناير - 13:08

هلا بالعراب
المعكرونة بالبشاميل 6_g34ko
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة بالبشاميل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: