KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: الكيكة اليابانية الإثنين 19 سبتمبر - 14:14 | |
| المكوّنات
جبن كريم- 250 غرام
زيت – 80 مل
حليب- 12- مل
دقيق- 60 غرام
سكر- 200 غرام
زلال بيض- 6
صفار بيض-6
عصير ليمون حامض-40 مل
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية ثم ضعي صينية فرن مليئة بالماء في الطبقة السفلى.
2- ذوّبي جبن الكريم مع الحليب والزيت على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي صفار البيض و80 غرام من السكر حتى تذوب المكونات جيداً.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض ومزيج الجبن بالتدريج ومع الخفق المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
5- زيدي الدقيق ثم اخفقي المكونات من جديد على سرعة خفيفة.
6- أخفقي في وعاء آخر كل من زلال البيض وما تبقى من السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي وكثيف.
7- أضيفي نصف الكمية الى مزيج الدقيق مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكونات.
8- أعيدي الكرة حتى تحصلي على مزيج متجانس ومتماسك ثم وزعيه في قالب كيك مدهون بالقليل من الطحينة.
9- أدخلي القالب الى الفرن واتركيه لحوالى 55 دقيقة حتى ينضج جيداً.
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الكيكة اليابانية الإثنين 19 سبتمبر - 14:16 | |
| الف صحة وهنا الي بجربها يعمل حسابي |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60924 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الكيكة اليابانية الأربعاء 21 سبتمبر - 10:04 | |
| شكرا على مجهودك ابو احمد يعطيك العافيه |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |