المكوّنات لتحضير البطاطس:بطاطس متوسّطة الحجم، مقشّرة، مقطعة في النصف ومفرّغة - 8زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجةلتحضير الحشوة:لحم مفروم - 250 غرامبصل مفروم فرماً ناعماً - 1بازيلاء مثلجة ومذوبة - كوبجزر مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1زيت زيتون - ملعقة كبيرةقرفة - نصف ملعقة صغيرةفلفل أسود - نصف ملعقة صغيرةملح - بحسب الرغبةلتحضير صلصة الطماطم:طماطم متوسّطة الحجم مقشرة - 2ثوم مهروس - فصّانمعجون طماطم - ملعقة كبيرةمرق لحم - نصف كوبفلفل أسود - نصف ملعقة صغيرةملح - بحسب الرغبةطريقة العمل
1- لتحضير البطاطس: حمي الزيت في قدر على النار واقلي البطاطس.
2- ضعيها على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار حمي الزيت واطهي البصل المفروم حتى يصبح شفافاً.
4- أضيفي اللحم، الجزر والبازيلاء ثم قلبي حتى تتداخل المكونات ونكهيها بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
5- اتركي الحشوة على النار حتى ينضج اللحم ثم احشي حبات البطاطس وضعيها في صينية فرن.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- لتحضير الصلصة، ضعي الطماطم مع الثوم، الملح، الفلفل الأسود، معجون الطماطم ومرق اللحم في الخلاط الكهربائي.
8- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات واسكبي الصلصة في صينية البطاطس.
9- ضعي الصينية في الفرن حتى تصبح الصلصة كثيفة وتتحمر حبات البطاطس.