منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 قطايف بالجوز لشهر رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطايف بالجوز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: قطايف بالجوز لشهر رمضان   قطايف بالجوز لشهر رمضان Icon_minitime1الأحد 28 مايو - 23:49

قطايف بالجوز لشهر رمضان Ziihy
المقادير :

  • دقيق: 400 غراماً (للعجينة)

  • دقيق: 50 غم (قمحة كاملة، للعجينة)

  • حليب: 300 ميلليلترا (سائل، للعجينة)

  • الماء: 200 ملليلتر (للعجينة)

  • خميرة: 3 غم (للعجينة)

  • بيكنج بودر: 3 غم (للعجينة)

  • سكر: 10 غم (للعجينة)

  • الجوز: 300 غراماً (مفروم ناعماً، للحشو)

  • سكر: 75 غراماً (للحشو)

  • ماء الزهر: 10 غم (للحشو)

  • الزبدة: ملعقة صغيرة (للحشو)

  • سكر: 500 غراماً (للقطر)

  • الماء: 200 ملليلتر (للقطر)

  • عصير الليمون: 10 غم (الحامض، للقطر)

  • ماء الزهر: 10 غم (للقطر)

طريقة التحضير
1. لإعداد الحشو: تُخلط مكوّناتها، وتُحفظ في الثلاجة، إلى حين استعمالها.
2. لإعداد القطر: يُحرّك السكّر والماء في وعاء على النار. وحين يغلي، يُضاف عصير الليمون الحامض، مع تركه على النار حتى يصبح كثيفاً. ثم يُسكب ماء الزهر إليه، ويُرفع عن النار، ويُترك جانباً حتى يبرد.
3. لإعداد عجينة القطايف: تُخلط جميع مكوّنات عجينة القطايف، ثم تُترك مدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى ترتاح. بعدها تُحمّى مقلاة ذات قعر غير لاصق، وتُدهن بقليل من الزبدة أو السمن، وتُسكب قطع عجينة القطايف بشكل دائري ومتساوٍ، وعندما تجفّ ويحمرّ قعرها، توضع جانباً حتى تبرد.
4. تُحشى كلّ حبّة من القطايف، وتُغلق بإحكام. 
5. توضع جميع القطع المحشوّة في صينيّة غير لاصقة، وتُدهن بالزبدة أو السمن (حسب الرغبة) داخل الفرن لمدّة 10 دقائق تقريباً، وذلك على حرارة متوسّطة.
6. بعد إخراجها من الفرن، تُغمس الحبّات بالقطر، وتُزيّن بزهر الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطايف بالجوز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالجوز لشهر رمضان   قطايف بالجوز لشهر رمضان Icon_minitime1الأحد 28 مايو - 23:50

قطايف بالجوز لشهر رمضان 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60654
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

قطايف بالجوز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالجوز لشهر رمضان   قطايف بالجوز لشهر رمضان Icon_minitime1الخميس 1 يونيو - 0:24

قطايف بالجوز لشهر رمضان Images?q=tbn:ANd9GcTQ-66LcOmHTi9IeHmQ-EJuv3ttIrgrCeZrULiOI9k5hTbmvckXBw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطايف بالجوز لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالجوز لشهر رمضان   قطايف بالجوز لشهر رمضان Icon_minitime1الخميس 1 يونيو - 1:05

هلا وغلا بالعراب
قطايف بالجوز لشهر رمضان 2Q==
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف بالجوز لشهر رمضان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: