KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: فطائر السمك الكورية الأربعاء 1 نوفمبر - 17:00 | |
| المقادير
- العجينة
- 2 بيضة
- ⅔ كوب الماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4 كوب طحين عادي
- الحشوة
- ¼ كيلو من السمك
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- كمية كافية من الزيت للقلي
- ½ ملعقة صغيرة نشاء الذرة
- ½ ملعقة صغيرة زيت زيتون
- ⅛ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
- 1 ساق بصل أخضر مقطعة حلقات
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family:"] [*] نخفق البيض والماء جيداً، ثم نضيف الطحين والملح، ونحرك جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة خفيفة، ونضيف ملعقتين صغيرتين من الماء إذا كانت جافة
[*] نعجن العجين على سطح مرشوش بالطحين، ثم نغلفها بقماشة مبللة بالماء ونتركها 15 دقيقة كي تستريح
[*] الحشوة
[*] في وعاء مناسب نسلق شرائح السمك على نار متوسطة، ونطفئ النار قبل أن تنضج بقليل، ثم نصفي الماء، ونقطع السمك لقطع صغيرة، ونتركه ليبرد
[*] نجمع نشاء الذرة والملح والفلفل الأسود والأحمر وزيت الزيتون، ونحرك جيداً، ثم نضيف البصل وشرائح السمك حتى تتغلف تماماً
[*] مرحلة التجميع
[*] نصنع من العجينة شرائح مربعة الشكل، ونضع فيها حشوة السمك والبصل، ونطوي أطراف العجين على بعضها مثل كيس صغير
[*] نضع زيت القلي بالمقلاة على نار عالية، ونقلي القطع بالزيت عندما يسخن بشكل جيد، ونستمر بالطهي حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون
[*] ننقل القطع لورق التنشيف لامتصاص فائض الزيت، وأصبحت جاهزة للتقديم
[/list]
[rtl]ملاحظة[/rtl]
[rtl]يمكنك الاستغناء عن مرحلة القلي، وإعداد طبق من شوربة الخضار وإسقاط قطع العجين فيها حتى تنضج مع الحساء .[/rtl]
عدل سابقا من قبل KEEM في الأربعاء 1 نوفمبر - 17:02 عدل 1 مرات |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: فطائر السمك الكورية الأربعاء 1 نوفمبر - 17:01 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60924 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: فطائر السمك الكورية الأربعاء 1 نوفمبر - 20:12 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: فطائر السمك الكورية الأربعاء 1 نوفمبر - 20:51 | |
| |
|