شوربة العدس على الطريقة التركية
المقادير
- 7xكوب مرق الخضار
- 4xعدد فص ثوم مهروس
- 2xمعلقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 1.33xكوب عدس (اصفر)
- 1xرشة فلفل حامي مطحون
- 1xعدد جزر
- 1xمعلقة صغيرة كمون
- 1xعدد بصلة
- 1xمعلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
الخطوات
[list=recipeinstructions]
[*]ضعي العدس،و المرق، والجزر،و الثوم، وصلصة الطماطم، والكمون والفلفل الحار في قدرٍ على النار.
[*]خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضروات.
[*]إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات.
[*]خلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
[*]عيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها بألف هنا.
[/list]