منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 طاجن اللحم بالقراصيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201803
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالقراصيا    طاجن اللحم بالقراصيا  Icon_minitime1الأربعاء 11 أبريل - 20:07

طاجن اللحم بالقراصيا  7Mo5E

المقادير
– لحم غنم : 1 كيلو (مقطع) – الكمون : ملعقة كبيرة – فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة – القرفة : ملعقة صغيرة – الكزبرة : ملعقة كبيرة (مطحونة) – ملح : نصف ملعقة صغيرة – الزبدة : 2 ملعقة كبيرة – زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة – البصل : 3 حبات (كبيرة، شرائح) – الزعفران : ملعقة صغيرة – هيل : 4 حبات – قراصيا : 10 حبات (كبيرة) – العسل : ملعقة كبيرة – طماطم : 2 حبة (كبيرتان ومفرومتان) – الخل : 3 ملاعق كبيرة – الكزبرة : حسب الرغبة (مفرومة، للتقديم)
طريقة التحضير
1. ضعي قطع اللحم في طبق واسع، وانثري نصف كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح، وقلّبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات. ودعيها جانباً لمدّة 30 دقيقة. 2. في قدر عميقة، ضعي الزبدة والزيت، على نار قوية، وأضيفي قطع اللحم، وقلّبي إلى أن تصبح بنيّة اللون ويجفّ ماؤها. 3. أضيفي البصل والزعفران والهيل، وقلّبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبيا. وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم. ثم، أضيفي العسل والطماطم. قلّبي لدقائق عدة. 4. ثم اغمري اللحم بالماء، ودعيه يغلي على نار قوية، غطي القدر ودعي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدّة 60 دقيقة، أو  إلى أن ينضج تماماً. 5. سخّني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. وأحضري طبق فرن مناسباً. 6. اخرجي اللحم من القدر، ضعيه في طبق الفرن، وأضيفي بقيّة القراصيا. 7. صفّي المرق المتكون على اللحم مع الضغط على المواد لتحصلي على خلاصتها. وأضيفي الخل. وزعي المرق على اللحم. غلفي الطبق بقطعة من ورق «الألومينيوم». 8. ضعي الطبق في الفرن. ودعي اللحم يطهى لمدة 30 دقيقة، أو إلى أن يتسبك المرق. 9. وزّعي الكزبرة الخضراء على الطاجن، وقدّمي بجانبه الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201803
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا    طاجن اللحم بالقراصيا  Icon_minitime1الأربعاء 11 أبريل - 20:07

طاجن اللحم بالقراصيا  JCEkjU
طاجن اللحم بالقراصيا  Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60984
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا    طاجن اللحم بالقراصيا  Icon_minitime1الخميس 12 أبريل - 10:26

طاجن اللحم بالقراصيا  OUx2v43O5DQAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201803
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن اللحم بالقراصيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالقراصيا    طاجن اللحم بالقراصيا  Icon_minitime1الخميس 12 أبريل - 10:37

هلا بالعراب

طاجن اللحم بالقراصيا  Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالقراصيا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: