منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» استمرار الحياة اليومية في غزة في ظل الحرب
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» عشرات الشهداء والجرحى في قصف متواصل للاحتلال على غزة
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» قرار هام للأردنين من الضمان الاجتماعي
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» ظهور صابرين بصحبة زوجها لأول مرة
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» فطيرة تاج الأميرات
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» أفكار لتزيين منزلك بالنباتات الصناعية
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل يجبُ عليَّ الحجُّ بمجرد استطاعتي، أم يجوزُ لي تأجيلُه؟
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل الزَّمان يُعادُ؟
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» اصبر لحكم ربِّك
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» محطات الحياة
 الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:49 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  الصفيحة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الصفيحة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة اللبنانية    الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 10 أكتوبر - 16:51

 الصفيحة اللبنانية 9998915144



لمكوّنات


لتحضير العجين:

خميرة جافة - كيس صغير

ماء دافئ - كوب

سكر - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

دقيق - 3 أكواب

للحشوة:

لحم بقر مفروم - 300 غرام

طماطم قاسية مفرومة - كيلوغرام

بصل حجم وسط مفروم فرماً ناعماً - 5

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف أحمر مطحون - رشة

قرفة مطحونة - رشة

زبدة مقطعة إلى مكعبات - ملعقة كبيرة



لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان



طحينة - ملعقة كبيرة

دبس رمّان - ملعقة كبيرة

صنوبر مقلي - 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجين: أمزجي الخميرة، الماء والسكر في وعاء كبير واتركي المزيج يرتاح لمدّة 10 دقائق.
2- أضيفي زيت الزيتون، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً حتى تمتزج المكونات جيداً وادعكي المكونات بيديك. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة. ضعي العجينة جانباً لترتاح.
3- لتحضير الحشوة: أمزجي اللحم جيداً مع الطماطم، البصل والتوابل، ثم أضيفي اللبن الزبادي والطحينة ودبس الرمان. أمزجي الخليط مع الصنوبر المقلي ثم أضيفي الزبدة.
4- قسّمي العجين إلى كرات بحجم الجوز، ثمّ رقّيها باستخدام شوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سنتم.
5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة عجين ثمّ إثني حواف دوائر العجين صعوداً واضغطيها لتشكيل مربعات.
6- ضعي المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم اخبزيها في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وينضج اللحم جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الصفيحة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة اللبنانية    الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الأربعاء 10 أكتوبر - 16:51

 الصفيحة اللبنانية 13362099961253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60924
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 الصفيحة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة اللبنانية    الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الخميس 11 أكتوبر - 20:02

تسلم ايدك ابو احمد عالموضوع

 الصفيحة اللبنانية Images?q=tbn:ANd9GcQ-x124zs1MlcwknLIqevYt4h-pLVcBGp2AQ7PUDR689rsv-T1Zjw
تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الصفيحة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة اللبنانية    الصفيحة اللبنانية Icon_minitime1الخميس 11 أكتوبر - 20:09

هلا وغلا بالعراب
 الصفيحة اللبنانية Images?q=tbn:ANd9GcS1WMyy8SqhUx31V95CA8njPy5HPfVAN531w_-c85oSziKTdogNbQ
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: