المقادير
- الدجاج : 1000 gr (مقطّع أرباع)
- لبن زبادي : كوبان
- الثوم : 5 pcs (مهروس)
- ملح : ملعقتان صغيرتان
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار دجاج : نصف ملعقة صغيرة
- زيت ذرة : ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; outline: none; margin-bottom: 12.5px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: \"Helvetica Neue W23", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; text-align: right; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*] اغسلي الدجاج جيداً، ودعيه في مصفاة ليتخلّص من الماء.
[*] التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، ضعي الروب والثوم والملح والفلفل والبهار والزيت، وقلّبي لتختلط المواد.
[*] أضيفي قطع الدجاج، وقلّبي لتتغطى تماماً بالتتبيلة. غلّفي الطبق بقطعة من النايلون. وضعي الطبق في البراد لساعات عدة أولليلة كاملة.
[*]سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وأحضري طبق فرن مناسب.
[*]ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن، وزعي خليط التتبيلة، وغطي الطبق بقطعة من ورق الألومنيوم.
[*] ضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة، لينضج الدجاج تماماً.
[*] انزعي ورق الألومنيوم، وأعيدي الطبق الى الفرن لمدة 15 دقيقة ليتحمّر الدجاج ويصبح ذهبيّ اللون.
[/list]