منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» استمرار الحياة اليومية في غزة في ظل الحرب
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» عشرات الشهداء والجرحى في قصف متواصل للاحتلال على غزة
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» قرار هام للأردنين من الضمان الاجتماعي
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» ظهور صابرين بصحبة زوجها لأول مرة
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» فطيرة تاج الأميرات
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» أفكار لتزيين منزلك بالنباتات الصناعية
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل يجبُ عليَّ الحجُّ بمجرد استطاعتي، أم يجوزُ لي تأجيلُه؟
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل الزَّمان يُعادُ؟
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» اصبر لحكم ربِّك
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» محطات الحياة
 المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:49 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  المسقعة باللحمة المفرومة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة باللحمة المفرومة    المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأحد 4 نوفمبر - 12:39

 المسقعة باللحمة المفرومة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9

يعد طبق المسقعة باللحمة المفرومة من ألذ الأطباق التي تشتهر بها المائدة المصرية، التى نقل إليها من اليونان وتركيا، ويشكل الباذنجان وطرق طهيه العديدة طبقا رئيسيا طوال الصيف ، وتعد المسقعة باللحمة المفرومة طبقا رئيسيا علي وجبة الغذاء، وهو من الأطباق سهلة التحضير والتي لا تستهلك وقتا طويلا في تحضيرها.   


القيمة الغذائية للباذنجان

[size]
يحتوي كوب واحد من الباذنجان النيء على، 20 سعرة حرارية، 2.5 جرام من الألياف الغذائية، ومن يتناول هذه الكمية يحصل على ما يقارب 10٪ من احتياجه اليومي من الألياف،  0.8 جرام من البروتين، 4.82 جراما من الكربوهيدرات، 0.15 جرام من الدهون.

ويحتوي الباذنجان على مجموعة من العناصر الغذائية والفيتامينات ومنها, 5٪ بوتاسيوم، 2% مغنيسيوم، 1% حديد، 5% فيتامين B6، و3% فيتامين C.
كما يحتوي على مركب الانثوسيانين، المضاد للأكسدة ومحاربة الجذور الحرة، وهذه المادة هي المسؤول عن أعطاء الباذنجان لونه الداكن، وتكون في القشرة، وهي مصدر غني بالألياف والبوتاسيوم والمغنيسيوم.
[/size]

المسقعة باللحمة المفرومة


المكونات   

[size]
1 – نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
2- كيلوجرام من الباذنجان الرومى، يقشر ويقطع  إلى حلقات متوسطة السمك.
3- ربع كيلوجرام  من الفلفل الأخضر،الحلو ويقطع حلقات.
4- 2 فلفل أخضر حار، مقطع قطع صغيرة( حسب الرغبة).
5- 2 بصلة متوسطة، وتقطع قطع صغيرة.
6- 6 فصوص من الثوم المفروم  مع الكمون.
7- 3 ونصف كوب من عصير الطماطم.
8- 6 ملاعق كبيرة من زيت الذرة أو عباد الشمس أو أي زيت متوفر للقلي.
9- نصف كوب زيت للطهي.
10- رشة ملح، ورشة فلفل  أسود حسب الرغبة.
[/size]

طريقة التحضير   

[size]
1 – يوضع أناء على النار ثم يوضع الزيت حتى يحمى، ثم نقوم بإضافة البصل المقطع ويشوح، ثم نضيف الفلفل الحار حتى يصفر لونهم  ويتحول إلى اللون الكريمي.
2-   نضيف اللحم المفروم إلى البصل والفل على النار ويقلب جيدًا حتى يتغير لونها.
3- يوضع عصير الطماطم على الخليط، ويترك حتى يغلي ثم نضيف الثوم المفروم، والملح والفلفل الأسود، ويقلب الخليط جيداً.
4- نترك الخليط على النار  حتى ينضج اللحم وتختلط الصلصة مع جميع المكونات.
5- توضع مقلاة أخرى على النار وبها زيت للقلي، وبعد أن يحمى الزيت نبدأ في قلي حلقات باذنجان والفلفل ثم نصفيهم من الزيت جيداً.
6- نحضر صينية فرن متوسطة الحجم ونضع بها ثلث خليط اللحم والصلصة في القاع، ونضع فوقها طبقة من الباذنجان، ثم  طبقة من الفلفل، ونضيف ثلث آخر من خليط اللحم والصلصة، ونضع طبقة اخرى من الفلفل وفوقها طبقة الباذنجان.
7- يوضع فوق الصينية باقي خليط اللحم والصلصة، وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.
8 – تغرف المسقعة وتقدم ساخنة للأكل في أطباق، ويمكن أن تؤكل باردة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة باللحمة المفرومة    المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأحد 4 نوفمبر - 12:40

 المسقعة باللحمة المفرومة Ooou10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60924
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة باللحمة المفرومة    المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأحد 4 نوفمبر - 14:43

 المسقعة باللحمة المفرومة Images?q=tbn:ANd9GcT166I9oq8-j18b4iaW3Lme8aN19klej58CtXMUrBj1DhuKDJkg7A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة باللحمة المفرومة    المسقعة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الأحد 4 نوفمبر - 18:33

هلا وغلا بالعراب
 المسقعة باللحمة المفرومة Tumblr_mczz77wsHB1rg323uo5_400
لك كل التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعة باللحمة المفرومة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسقعة باللحمة المفرومة
» المسقعة باللحمة المفرومة
»  المسقعة باللحمة المفرومة
» الأرز باللحمة المفرومة
» زهرة باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: