منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  فريكة باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201280
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

 فريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: فريكة باللحم    فريكة باللحم Icon_minitime1الإثنين 24 ديسمبر 2018 - 21:59

 فريكة باللحم 9998933925



المكوّنات


لحم ضأن مقطّع إلى مكعبات – 400 غرام

فريكة منقوعة بالماء الساخن لـ30 دقيقة ومغسولة بالماء البارد – 4 أكواب

بازيلاء مسلوقة – كوب

حبهان حبّ مهروس – 5 حبوب

قرنفل – 6 حبات

بصل صغير الحجم، مقطّع إلى أرباع – 2

سمن – 8 ملاعق صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

ورق غار – 2



ملح – بحسب الرغبة



مكسرات للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي اللحم في قدر مع الفلفل الأسود، ورق الغار، القرنفل، البصل والحبهان.
2- غمّي القدر بكمية كافية من الماء واسلقي اللحم لـ30 دقيقة.
3- أخرجي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق لسلق الفريكة.
4- في مقلاة، ذوّبي 4 ملاعق صغيرة من السمن وقلّي قطع اللحم المسلوقة على نار هادئة للحصول على مذاق ألذ.
5- قلّبي اللحم باستمرار حتى تحمرّ من كلّ الجهات.
6- أضيفي البازيلاء واخلطي لدقيقتين. أتركي الخليط جانباً.
7- في قدر آخر، ذوّبي 4 ملاعق صغيرة من السمن.
8- ضعي الفريكة وحمّصيها جيداً مع التحريك باستمرار من 5 إلى 10 دقائق.
9- أضيفي 4 أكواب من مرق اللحم إلى قدر الفريكة.
10- نكّهي بالملح بحسب الرغبة.
11- أتركي الفريكة على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
12- غطّي القدر واسلقي الفريكة على نار هادئة لـ20 دقيقة.
13- إفتحي القدر وضعي فوق الفريكة اللحم مع البازيلاء والسائل الناتج عنها.
14- غطّي القدر من جديد واتركيها على نار هادئة لـ5 دقائق.
15- أطفئي النار واتركي القدر مُغطّى لـ10 دقائق ثمّ زيّني الفريكة بالمكسرات وقدّميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201280
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

 فريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم    فريكة باللحم Icon_minitime1الإثنين 24 ديسمبر 2018 - 21:59

 فريكة باللحم Ooou10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60805
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 فريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم    فريكة باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 2:11

 فريكة باللحم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201280
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2013

 فريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم    فريكة باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 2:16

هلا اخي العراب
نورت الموضوع
 فريكة باللحم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: