KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: الخرشوف المحشي باللحم الأربعاء 2 يناير - 18:13 | |
| المقادير
- شبت أو شومر مفروم, ملعقة
- خرشوف طازج ,4 قطع
- طماطم ,4 شرائح
- زبدة لورباك ,2 ملعقة صغيرة
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- لحم غنم أو مفروم بقري ,150 غرام
- أرز ,4 ملاعق كبيرة
- بصل مفروم,4 رؤوس
- طماطم مفرومة,2 ثمرة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
- ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف
- ملح وبهار , حسب الرغبة
طريقة التحضير- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.- لتحضير حشوة الخرشوف اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة.- توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.- يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم الأربعاء 2 يناير - 18:13 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60924 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم الخميس 3 يناير - 13:29 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |