في هذا الموضوع نقدم لكِ دليلاً بالمدة الكافية وغير الكافية لحفظ الأطعمة في ثلاجتك. وذلك بناءً على توصيات المختصين بحسب مجلة روتانا:
البرغر واللحوم المفرومة ولحم الديك الرومي
احفظيها لمدة لا تزيد عن يومين في الثلاجة، وبمدة لا تتجاوز الـ 4 أشهر في الفريزر.
شرائح اللحم أيًا كان نوعها
يمكنك حفظها في الثلاجة لخمسة أيام، ولعام كامل في الفريزر، بينما ينبغي ألا تتجاوز مدة حفظ قطع اللحم الـ 6 أشهر داخل الفريزر.
أما الدجاج الكامل وأنواع الطيور
فتحفظ في الثلاجة ليومين فقط، ولعام كامل في الفريزر، وإن تم تقطيعها، فلا ينبغي أن تتجاوز الـ 9 أشهر في الفريزر.
الشوربة التي تحتوي على خضروات أو لحوم
يمكنكِ حفظها لمدة 4 أشهر في الثلاجة، أو 3 أشهر كحد أقصى في الفريزر.
بقايا الدجاج أو اللحم المطبوخة
يمكن حفظها لـ 4 أيام في الثلاجة، و4 أشهر كحد أقصى في الفريزر.
ويمكن حفظ بقايا الأرز لمدة تصل إلى 7 أيام في الثلاجة. ولا يمكن بأي حال تجميد البيض، ويحفظ نيئاً في الثلاجة لمدة تصل لـ 5 أسابيع، ويُحفظ مسلوقاً لأسبوع.
وأخيراً، تُحفظ الأسماك النيئة لمدة يومين في الثلاجة، و6 أشهر كحد أقصى في الفريزر.