المقادير
- النشاء : 5 ملاعق كبيرة
- القشطة : كوب
- حليب : 4 اكواب (سائل)
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- سكر : ثلث كوب
- عجينة الكلاج : باكيت
- الزبدة : كوب
- قطر : كوب (شيرة)
طريقة تحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 1rem; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Greta; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]يوضع على النار الحليب والنشاء والسكر ويحرك حتى يتكاثف الخليط ثم توضع القشطة مع التحريك المستمر وماء الزهر.
[*]توضع في صينية وتترك حتى تبرد تماماً.
[*]تفرد طبقات الكلاج وتدهن بالزبدة كل طبقة حتى تنتهي طبقات الكلاج، ثم تقطع على شكل مربعات متساوية.
[*]توضع كمية ملعقة من خليط القشطة ويؤخذ طرف المربع وتشكل على شكل مثلث.
[*]توضع في صينية مدهونة زبدة ثم يدهن الكلاج مرة أخرى بالزبدة ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة من الأعلى والأسفل.
[*]يوضع القطر على وربات القشطة ويزين بالفستق الحلبي.
[/list]