منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مظاهرة مؤيدة لفلسطين أمام السفارة الإسرائيلية في كرواتيا
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:40 من طرف KEEM

» جديد الموضة
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:40 من طرف KEEM

» خريف القلب
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:40 من طرف KEEM

» شفاعة الحبيب
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:40 من طرف KEEM

» الصبر مع القناعة
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:40 من طرف KEEM

» منى زكي تواجه أولى أزمات فيلم "الست" قبل التصوير
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:39 من طرف KEEM

»  برشلونة يبتعد بوصافة الليجا
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:39 من طرف KEEM

» 31 شهيدا و56 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية بغزة
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:38 من طرف KEEM

»  كفتة البطاطس بالجبن
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:38 من طرف KEEM

» " من غسل واغتسل وبكر وابتكر "
فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1أمس في 14:38 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فطائر اللحمة المفرومة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201472
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطائر اللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحمة المفرومة   فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 2 سبتمبر - 14:54

فطائر اللحمة المفرومة Bb006a64213ba9d398cd8b3936c694d2e5f_w750_h500


المقادير
- مكونات العجين :
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : 2 كوب
- الماء : ثلاث أرباع الكوب
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- دقيق : ربع كوب (لرش سطح العمل)
- مكونات الحشوة :
- لحم مفروم : 1 كيلو
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان
- البصل الأخضر : 4 أعواد
- بقدونس : نصف ضمة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الفلفل الأخضر : قرن
- الزيت : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة: نقطع البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، ونقشر الثوم ونهرسه، ونغسل البقدونس جيداً ونفرمه فرماً خشناً، ونغسل قرن الفلفل ونقطعه إلى قطع صغيرة الحجم.
- نضع الزيت في قدر على نار عالية ونتركه يسخن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يجف ماؤه.
- نضع البصل ونقلب مدة دقيقة ثم نضيف الثوم وقطع الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة ونحرك المكونات جيداً مدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيداً.
- نرفع القدر عن النار ونضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.
- لتحضير الفطائر: في الخفاقة الكهربائية نضع الطحين والملح والخميرة ونخفق المكونات جيداً.
- نسكب الماء بالتدريج ونخفق المكونات مرة أخرى وبشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة (يمكن زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة).
- على سطح طاولة مرشوش بالدقيق نضع العجين وندعكه جيداً ثم نشكله إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.
- نغطي العجينة بورق النايلون ونتركها إلى أن تتخمر.
- نشعل الصاج ونتركه إلى أن يسخن.
- نفرد كرات العجين ونضعها على الصاج ونقلبها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.
- نرفع الخبز عن الصاج ونضع مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.
- نقوم بثني الخبز إلى النصف ونغلقه جيداً.
- نكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات.
- نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201472
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطائر اللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر اللحمة المفرومة   فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 2 سبتمبر - 14:54

فطائر اللحمة المفرومة 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60874
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فطائر اللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر اللحمة المفرومة   فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 2 سبتمبر - 21:43

فطائر اللحمة المفرومة Images?q=tbn%3AANd9GcSeAZ3LZJDtamDAPn6c-rDGQyX_KA3ReKUGwQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201472
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطائر اللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر اللحمة المفرومة   فطائر اللحمة المفرومة Icon_minitime1الأربعاء 2 سبتمبر - 22:00

نورت الموضوع اخي العراب
فطائر اللحمة المفرومة Images?q=tbn%3AANd9GcS9PEDzOeZZPKjk_HpFwhA7rxs0nCgTDFbGTQ&usqp=CAU
لك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر اللحمة المفرومة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بازيلاء مع اللحمة المفرومة
»  كفتة اللحمة المفرومة بالبقسماط
» روستو اللحمة
» عرق اللحمة الباردة
» بفتيك اللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: