المقادير:
فانيلا سائلة
2 ملعقة خلاصة اللوز
4 صفار بيض
1 1/2 كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير:
اخلطي الكريمة وخلاصة اللوز علي نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم أزيليها جانباً واتركيها لتبرد قليلاً.
قومي بضرب صفار البيض والفانيليا والسكر ثم أضيفي كمية قليلة من الكريمة المبردة قليلاً لخليط الصفار واخفقي جيداً.
ضعي مزيج الكريمة القليلة مع الصفار في القدر فوق باقي كمية الكريمة وحركي حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج ناعماً.
وزعي الخليط في أكواب التقديم وضعي الأكواب في صينية بها القليل من الماء المغلي.
أدخلي الصينية للفرن على حرارة 300 درجة لمدة 30 دقيقة.
أزيلي الصينية من الفرن وازيلي الأكواب من الماء واتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق.
غطي الأكواب وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.