المقادير:
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة ملح صغيرة
3/4 كوب ماء
1/2 ملعقة خميرة
1/4 كوب دقيق لرش السطح
مكونات الحشوة:
500 جرام لحم مفروم
بصلة مفرومة
بقدونس مفروم
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
كركم
كمون
طريقة التحضير:
قطعي البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم وقشري الثوم واهرسيه ثم اغسلي البقدونس جيداً وافرميه فرماً خشناً واغسلي قرن الفلفل وقطعيه إلى قطع صغيرة الحجم.
ضعي الزيت في قدر على نار عالية واتركيه يسخن ثم اضيفي اللحم المفروم وقلبيه إلى أن يجف ماؤه.
ضعي البصل وقلبية لمدة دقيقة ثم اضيفي الثوم وقطعي الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة وحركي المكونات جيداً لمدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيدًا.
ارفعي القدرعن النار واضيفي البقدونس المفروم وحركي المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.
لتحضير الفطائر: ضعي الدقيق والملح والخميرة في الخفاقة واخفقي المكونات جيداً.
اسكبي الماء بالتدريج واخفقي المكونات مرة أخرى بشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة يمكنك زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة.
على سطح طاولة مرشوشة بالدقيق ضعي العجين وادعكيه جيداً ثم شكليه إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.
غطي العجينة بورق النايلون واتركيها إلى أن تتخمر.
اشعلي الفرن واتركيه إلى أن يسخن.
افردي كرات العجين وضعيها في الفرن وقلبيها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.
ارفعي الخبز عن الفرن وضعي مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.
قومي بثني الخبز للنصف واغلقيه جيداًثم كرري ذلك إلى حين انتهاء الكميات.