منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  مكرونة بالدجاج والبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 مكرونة بالدجاج والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالدجاج والبشاميل    مكرونة بالدجاج والبشاميل Icon_minitime1الجمعة 15 أبريل - 9:24

 مكرونة بالدجاج والبشاميل 9999168659



المقادير:




مقادير البشاميل:



دقيق : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 200 غم
مرق دجاج : حسب الحاجة
كريمة : حسب الرغبة
الدجاج : دجاجة (دجاج التنمية / صحي، وطازج، وتغذية نباتية مسلوقة ومسحبة من العظم)



البصل : 1 حبة (مفروم)

الثوم : فصّان (مهروس)

طماطم : 2 حبة (مقشرة ومعصورة)

صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

مرق دجاج : حسب الحاجة (مرق سلق دجاج التنمية)

معكرونة : عبوة

الزيت : 2 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير:



اسلقي دجاج التنمية حتى النضوج، وسحبي اللحم عن العظم، وضعي اللحم في طبق.



في قدر على النار، سخني الزيت وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى تطرى المكونات قليلاً ويأخذ البصل القليل من اللون الذهبي.


أضيفي الطماطم المعصورة، ومعجون الطماطم، والفلفل الأسود، والملح، واتركي الصلصة حتى تتسبك قليلاً.


صُبي القليل من مرق الدجاج على الصلصة، واتركيها حتى تغلي.


أضيفي المكرونة على مكونات الصلصة من غير سلق، واتركيها حتى تنضج وتتشرب الصلصة.



لتحضير البشاميل: في قدر على نار هادئة، ضعي الزبدة، وأضيفي الدقيق، وباستخدام المضرب اليدوي قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها البعض وتتحمر قليلاً.


اخلطي في وعاء الحليب مع الكريمة ومرق الدجاج، وقومي بإضافة المزيج بشكل تدريجي على الزبدة والدقيق مع التحريك بعد كل إضافة، وحتى الوصول إلى القوام المطلوب.


لتحضير طبقات المكرونة: في طبق بايركس خاص بالفرن، وزعي المكرونة في قاع الطبق، ثم وزعي الدجاج المسحب، وأخيراً أضيفي صلصة البشاميل على الوجه.


أدخلي الطبق للفرن حتى يتحمر الوجه، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 مكرونة بالدجاج والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل    مكرونة بالدجاج والبشاميل Icon_minitime1الجمعة 15 أبريل - 9:25

 مكرونة بالدجاج والبشاميل %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60654
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 مكرونة بالدجاج والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل    مكرونة بالدجاج والبشاميل Icon_minitime1الجمعة 15 أبريل - 9:39

 مكرونة بالدجاج والبشاميل 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200813
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 مكرونة بالدجاج والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل    مكرونة بالدجاج والبشاميل Icon_minitime1الجمعة 15 أبريل - 9:50

نورت الموضوع اخي العراب
 مكرونة بالدجاج والبشاميل 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالدجاج والبشاميل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: