[rtl]وهي من الذ الاطباق وخاصة لعشاق الفطر فهي عبارة عن طبقات من الرز الشهي ومزيج من اللحم والفطر اللذيذ واليكم طريقة تحضيره[/rtl]
[rtl]مقادير مقلوبة الفطر :[/rtl]
[rtl]1 كيلو لحمة موزات[/rtl]
[rtl]2كوب رز[/rtl]
[rtl]4 كوب ماء[/rtl]
[rtl]2بصل[/rtl]
[rtl]1 كوب فطر شرائح[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة معجون الفليفلة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]1معقة صغيرة بهار[/rtl]
[rtl]2ملعقة كبيرة سمنة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير مقلوبة الفطر :[/rtl]
[rtl]1- في قدر كبير نضع كمية السمنة ونضيف البصل المقطع الى مكعبات صغيرة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل[/rtl]
[rtl]2- نضيف اللحمة ونستمر بالتحريك الى ان يتغير لونها ثم نضيف البهارات والفلفل الاسود والملح ونشوحها لدقائق[/rtl]
[rtl]3- نضيف كمية الماء الى اللحمة ونغطيها ونتركها ربع ساعة ثم نضيف الفطر ومعجون الفليفلة ونتركها ربع ساعة اضافية الى ان تنضج اللحمة[/rtl]
[rtl]4- بعد التاكد من ان اللحمة نضجت نصفيها من المرق ونضعها في قعر قدر ثم نضيف كمية الرز المنقوع بالماء الفاتر ونضيف مرق اللحم الى ان ينغمر الرز تماما[/rtl]
[rtl]5- نخفض درجة حرارة النار الى الخفيفة ونغطي القدر ونتركها لمدة نصف ساعة الى ان ينضج الرز تماما[/rtl]
[rtl]6- بعد التاكد من ان الرز نضج تماما نضع طبق فوق القدر ونقلبه وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl]