منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كاظم الساهر يشوّق جمهوره العربي: «قرّب الله أيام اللقاء»
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:39 من طرف KEEM

» طلق عروسه في "الصباحية" بسبب لون عينيها
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:39 من طرف KEEM

» تحديد مواقع بيع الاضاحي في عمّان
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:39 من طرف KEEM

» شبح العطش يطارد النازحين إلى دير البلح والمواصي
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:39 من طرف KEEM

» أثر المحبة لا يرحل
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:38 من طرف KEEM

» شبه الماء بالماء
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:37 من طرف KEEM

» من نوادر العرب في سوق عكّاظ
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:37 من طرف KEEM

» لماذا يُسمى البلوتوث بلوتوث ؟
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:37 من طرف KEEM

» جحا والخاتم
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:36 من طرف KEEM

» أسفل السافلين
البقلاوة المغربية Icon_minitime1اليوم في 17:35 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 البقلاوة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201713
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البقلاوة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة المغربية   البقلاوة المغربية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 16:58

البقلاوة المغربية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9%20%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9%20%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%A7%D9%87%D8%AF%D8%A9%20%D9%85%D9%85%D8%AA%D8%B9%D8%A9%20%D9%84%D9%85%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%AA%20%D9%83%D8%A3%D8%B3%20%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%20%D9%82%D8%B7%D8%B1%202022_0
 
 
المقادير


مقادير العجينة
500 جرام دقيق
1كوب صغير زبدة مذابة
½ كوب صغير ماء زهر
ملعقة كبيرة سكر
ماء بارد للخليط
رشة ملح
لوز للتزيين
مقادير الحشوة
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
1ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1ملعقة صغيرة مستكة
قطر أو عسل بحسب الرغبة


طريقة التحضير


اسلقي اللوز وقشريه وجففيه جيداً، واقليه حتى يصبح لونه ذهبياً وافركيه جيداً.
أضيفي له سكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة واخلطي جيداً.
اخلطي الدقيق وكل مكونات العجينة في وعاء عميق واعجني جيداً حتى تتجمع العجينة وتصبح صلبة، ودلكيها جيداً، واصنعي كور في حجم الليمون منها.
افردي العجينة بسمك رقيق وقطعي مستطيلات ثم ضعي الحشوة وغطيها بجانب رقيق آخر من العجينة ثم اضغطي عليها وشكليها كالمثلث وزينيها باللوز.
في صينية مدهونة ضعي المثلثات وأدخليها الفرن على حرارة هادئة حتى تصبح ذهبية اللون ثم اخرجيها من الفرن واسقيها بالعسل على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201713
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البقلاوة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة المغربية   البقلاوة المغربية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 16:58

البقلاوة المغربية 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60954
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

البقلاوة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة المغربية   البقلاوة المغربية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 17:01

البقلاوة المغربية Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201713
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البقلاوة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة المغربية   البقلاوة المغربية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 17:06

هلا اخي العراب
 اسعدني مرورك ومشاركتك
البقلاوة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcRjW6ONFHi--HWgUCnptyIGkz1qEhjkWnQKDw&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة المغربية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق البقلاوة في رمضان
» البقلاوة بحشوة التوت
» طريقة عمل البقلاوة الخفيفة
» الحريرة المغربية
» المغربية اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: