المكوّنات
3 اكواب ونصف دقيق أبيض
ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيرة حليب بودرة
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق طعام زيت نباتي
كوب وربع ماء دافئ
الحشو:
كوب كراث مقطع صغار
حبة طماطم مقطعة صغار
2 بيض
بصل اخضر اختياري
علبة تونه
كمون وفلفل
فلفل اخضر مفروم لمن يرغب ان يكون حار نخلطه كله مع بعض وممكن نجهز التونه نكشنها وبعد أن تبرد جيداً نضيف الكراث والبيض
الخطوات
نحمس البصل المفروم مع الصلصة لمدة دقيقتين
ثم نضيف علبة التونه المصفاه من الماء ونقلبها حتى تتجانس ونطفىء النار ونتركها قليلا حتى تبرد
نفرم الكراث والبصل الآخضر و نضيف لهم الطماطم المقطعه
نخلط البيض مع البهارات والملح
ثم نخلط البيض مع الخضروات والتونه ونقلبهم جيدآ
ناخذ من رقاق المطبق ونضع عليہ مقدار مناسب من الحشوه
نطبقها على شكل مربع كما هوا موضح بالصوره
نسخن الصاج على النار وندهنه بقليل من الزيت ونبدأ بوضع حبات المطبق
نقلبها من وقت لآخر حتى تشقر وتبدأ تنتفخ
نضعها بطبق التقديم
تقدم مع شرائح الليمون و الفلفل الحار
يمكن ان تستبدل التونه ب اللحم المفروم المطبوخ او الدجاج او فقط بالخضار على حسب الرغبة