المقاديركيلو لحم بالعظم
- 3 حبات طماطم مبشورة
- 2 ملعقة صلصله طماطم
- بصلة متوسطة
- معلقة خل
- ملح - فلفل أسود – بهارات مشكلة - بودرة حبهان. -سمن
- كوب حمص مسلوق
- 3 ملاعق ثوم مفروم
- حزمة كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير
نحمر قطع اللحم فى قليل من السمن، ثم نضيف قليلا من الماء والتوابل ونتركه ينضج على نار هادئة.
- نحمر البصل المبشور حتى يصفر، ثم نضيف الكزبرة المفرومة مع الثوم المبشور.
- قبل أن يتغير لون البصل والثوم نضيف الطماطم والصلصة مع الخل والحمص المسلوق.
- نجهز الطاجن بوضع نصف مقدار الصلصة فى القاع ثم إضافة اللحم ويغطى بباقى مقدار الصلصة.
- ندخل الطاجن فى الفرن ويغطى بورق "الألومنيوم" وبعد 30 دقيقة نرفع ورق "الألومنيوم" لتحمير الوجه.
- تقدم الوصفة مع الأرز الأبيض بالشعرية.
.