منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أنباء عن إصابة سمية الألفي بعد احتراق شقتها
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 14:06 من طرف KEEM

» كن قويًا لأجلك أنت
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 14:06 من طرف KEEM

» الزم الحمد دائما
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 14:06 من طرف KEEM

» تصافحت قلوبنا
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 14:06 من طرف KEEM

» الكنز الحقيقي
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 14:06 من طرف KEEM

» الملفوف الصيني .. فوائد لا تحصى
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 13:27 من طرف KEEM

» بدء عملية الاعتراض على جداول الناخبين الاثنين
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 13:27 من طرف KEEM

» معنى لا حول ولا قوة إلا بالله
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 13:27 من طرف KEEM

» مدرب ليفربول الجديد يصدم صلاح في أول اجتماع له مع الإدارة
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 13:26 من طرف KEEM

» أحمد حلمي: (أنا متهم بالتقصير بحق فلسطين)
 الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1اليوم في 13:26 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  الديك الرومي في الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201863
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الديك الرومي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومي في الفرن    الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1الإثنين 15 أبريل - 12:08

 الديك الرومي في الفرن 171211970271282
المكونات
 
1 - ديك رومي واحد بوزن يتراوح ما بين ستة إلى ثمانية كيلو غرامات.
2 - عصير ليمونة كبيرة الحجم.
3 - ملح وفلفل -حسب الرغبة-.
4 - مئتا غرام من الزبدة المذابة.
5 - نصف بصلة مقشرة ومقطعة إلى أرباع.
6 - حزمة كرفس مقطعة.
7 - حبتا جزر مقطعتان إلى شرائح.
8 - حزمة بقدونس مفرومة.
9 - ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج.
10 - ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل الطازج.
11 - حبتان من البرتقال.
12 - بهارات.
13 - حزمة بصل أخضر.
14 - ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة عسل.
15 - ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
 
مكوّنات المرق
 
1 - كوب واحد جوز محمص ومقطع.
2 - نصف رغيف خبز "البانت".
3 - بصلة مقطعة.
4 - حبتا كرفس مقطعتان.
5 - نصف قالب زبدة.
6 - حبة تفاح أخضر مقطعة.
7 - كوب زيتون أخضر مفرغ من البذور.
8 - قوانص ديك رومي مغسولة.
9 - ملح وفلفل -حسب الرغبة-.
 
طريقة التحضير
  
تحضير الديك
 
1 - سخّن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية.
2 - اغسل الديك الرومي، ومن ثمّ جففه بمناشف ورقية.
3 - ادهن الديك الرومي من الداخل بنصف الليمونة، وافرك جميع أجزاءه الداخلية بها، ومن ثمّ افرك الأجزاء الداخلية بالملح.
4 - ضع كلاً من: البصل والبقدونس والجزر والكرفس والبصل الأخضر داخل تجويف الديك الرومي، وغلّف التجويف بورق الألمنيوم، واربط الساقين معاً، وأغلق الديك الرومي بخيطان المطبخ.
5 - احشِ الرقبة بالبقدونس واربطها جيداً، وادهن كل الديك الرومي من الخارج بالزبدة المذابة والفلفل والملح.
6 - ارخِ جلد الديك الرومي فوق الصدر والوركين والدبوسين العلويين عن طريق تمرير اليدين برفق ما بين الجلد واللحم، وادهن الزبدة الطرية تحت الجلد، وضع الثوم والزعتر وإكليل الجلد.
7 - ضع الديك الرومي في صينية شواء كبيرة الحجم، بحيث يكون الصدر للأسفل، وأضف الزعتر وإكليل الجبل حول الديك الرومي بأكمله.
8 - ابشر قشر برتقال وقشر ليمون وأضف البشر إلى خليط الأعشاب، وقطّع البرتقال والليمون إلى أنصاف واعصرها فوق الديك الرومي وضع بقية الخضروات في قاع الصينية لاستخدامها في عمل المرق فيما بعد.
9 - أدخل الديك الرومي إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 205 درجات مئوية، ولمدّة نصف ساعة، وغطِّه.
10 - خفّض درجة حرارة الفرن إلى 149 درجة مئوية بعد انقضاء الساعة الأولى، واتركه على درجة الحرارة هذه لمدّة ساعتين متتاليتين.
11 - خفّض درجة حرارة الفرن إلى 107 درجة مئوية، وذلك لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة ونصف.
12 - احرص على سقاية الديك الرومي بالعصائر الموجودة في الصينية كل نصف ساعة.
13 - غطِّ الديك الرومي بورق الألمنيوم إذا بدأ بالتحمّر مبكراً.
14 - حمّر الديك الرومي برفع درجة حرارة الفرن إلى 149 درجة مئوية، واقلب الديك على الجانب الآخر، واسقه بالعسل مرتين أو ثلاث مرات، وذلك في الساعة الأخيرة.

 
تحضير المرق
 
1 - ضع القوانص في قدر صغير الحجم، وغطِّها بالماء، وأضف الملح لسلق القوانص على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة، وذلك دون وضع الغطاء، ومن ثمّ صفِّ القوانص واحتفظ بالمرق.
2 - حمّر قطع الخبز على نار متوسطة الحرارة، وذلك في ملعقتين كبيرتين من الزبدة.
3 - شوّح قطع البصل المقطعة في قدر آخر مع الكرفس وما تبقى من الزبدة، ومن ثمّ أضف الخبز والجوز والزيتون والتفاح الأخضر، وأضف بعض المرق بحيث تكون كمية كافية للاحتفاظ بطراوة الخليط.
4 - أضف الكمية المتبقية من الديك الرومي المطبوخ، وتبّل الخليط، ومن ثمّ غطِّه وخفّض درجة الحرارة، واطبخ الخليط لمدّة ساعة واحدة، وأضف المرق عند الحاجة.
5 - اهرس الخليط، واستخدمه كصلصة.

 الديك الرومي في الفرن 170891834907882
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201863
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الديك الرومي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي في الفرن    الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1الإثنين 15 أبريل - 12:09

 الديك الرومي في الفرن 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61004
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 الديك الرومي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي في الفرن    الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1الإثنين 15 أبريل - 14:09

 الديك الرومي في الفرن Images?q=tbn:ANd9GcTlYDgamCKImnw0TCuygv5KXsVwIZ-rzEikCg&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201863
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الديك الرومي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي في الفرن    الديك الرومي في الفرن Icon_minitime1الإثنين 15 أبريل - 14:15

هلا بالعراب
 الديك الرومي في الفرن 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي في الفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الديك الرومي
» الديك الرومي
» الديك الرومي
» الديك الرومي المحشي
» الديك الرومي المحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: