منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» استمرار الحياة اليومية في غزة في ظل الحرب
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» عشرات الشهداء والجرحى في قصف متواصل للاحتلال على غزة
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» قرار هام للأردنين من الضمان الاجتماعي
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» ظهور صابرين بصحبة زوجها لأول مرة
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» فطيرة تاج الأميرات
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» أفكار لتزيين منزلك بالنباتات الصناعية
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل يجبُ عليَّ الحجُّ بمجرد استطاعتي، أم يجوزُ لي تأجيلُه؟
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل الزَّمان يُعادُ؟
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» اصبر لحكم ربِّك
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» محطات الحياة
بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:49 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 بيكاتا بالمشروم واللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بيكاتا بالمشروم واللحم Empty
مُساهمةموضوع: بيكاتا بالمشروم واللحم   بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1السبت 4 يوليو - 11:07

بيكاتا بالمشروم واللحم 9998597610

مقادير بيكاتا بالمشروم واللحم

1 كيلوغرام لحم، بتلو (بفتيك مدقوق)، أو دجاج مخلي (بانيه رفيع)

1 علبة فطر، كبيرة، أو 1/2 كيلو فطر طازج نظيف

2 كوب حليب سائل

2 ملعقة كبيرة دقيق، مذوبة تماماً في 1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة سمن

1 مكعب مرقة دجاج

ملح وفلفل أبيض أو أسود

1⁄2 ملعقة صغيره ثوم، مفري أو ملعقة ثوم بودرة

طريقة تحضير بيكاتا بالمشروم واللحم

1. تفتح علبة الفطر وتصفى في مصفاة من الماء ثم تعصر جيداً باليد (إذا كان الفطر طازج، يمسح بقطعة قماش نظيفة ثم يقطع شرائح.

2. في وعاء، تتبل شرائح اللحم أو الدجاج بالملح والفلفل من الجهتين جيداً.

3. في صينية تيفال، يسخن ثلثي كمية الزيت والسمن على نار عالية ثم تقلى كل 3 أو 4 شرائح مفرودة لمدة 1/2 دقيقة من كل جهة وتوضع في طبق، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

4. يسخن باقي كمية الزيت والسمن في الصينية نفسها على نار متوسطة، يضاف الفطر المعصور ويقلب من وقت لآخر لتخرج السوائل المتبقية ثم يوضع الفطر مع العصارة في طبق جانباً.

5. تقطع شرائح اللحم أو الدجاج المقلية مربعات (2سم × 2سم).

6. يضاف الثوم إلى الفطر ويقلى لمدة دقيقتين ثم توضع شرائح اللحم أو الدجاج المقطعة والعصارة الناتجة فوق الفطر ويقلب الخليط.

7. يوضع كوبي الحليب، مكعب المرق، الملح والفلفل إلى الخليط ويترك ليغلي ثم يضافي الدقيق المذوب تدريجياً ويقلب باستمرار (إذا كانت قطع الدجاج سميكة، تترك لتنضج في الحليب لمدة 10 دقائق قبل إضافة الدقيق المذوب).

8. يترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق أخرى حتى يثقل قوامه.

9. ترفع الصينية عن النار، يترك الخليط ليبرد ويتماسك ثم يسكب بيكاتا المشروم في طبق ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بيكاتا بالمشروم واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم   بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1السبت 4 يوليو - 11:09

بيكاتا بالمشروم واللحم Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60924
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

بيكاتا بالمشروم واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم   بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأحد 5 يوليو - 17:13

وصفة بتشهي تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

بيكاتا بالمشروم واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالمشروم واللحم   بيكاتا بالمشروم واللحم Icon_minitime1الأحد 5 يوليو - 17:33

شكرا لمرورك ومشاركتك العراب


 لك كل التقدير والعرفان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا بالمشروم واللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: