KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: الديك الرومي المحشي الجمعة 1 يناير - 15:50 | |
| المقادير:- ثوم 4 فص - ماء للصلصة4 كوب - جزر مقطع25. كوب - كرفس مقطع,25. كوب - زعتر طازج أو ناشف2 ملعقة كبيرة - ملح لغسل الديك25. ملعقة صغيرة - زبدة لورباك كوب - زيت زيتون 50. كوب - أرز 2 كوب - ماء 4 كوب - بصل 2 حبة - ثوم مهروس للحشوة 6 فص - سجق مقطع قطعاً صغيرةً,50. كيلو - صنوبر محمص,50. كوب - صفار بيض ,2 بيضة - شمر طازج ومبشور, كوب - جبن رومي مبشور, كوب - بابريكا , ملعقة كبيرة - بقدونس مفروم,50. كوب - ميرمية ,25. كوب - ملح , حسب الرغبة - فلفل , حسب الرغبة - ديك رومي ,10 كيلو غرام - ملح خشن ,1.50 كوب - زبدة لورباك للصلصة,2 ملعقة كبيرة - ليمون مبشور,25. ملعقة صغيرة - دقيق ,2 ملعقة كبيرة - ملح للصلصة, حسب الرغبة - فلفل للصلصة, حسب الرغبة طريقة التحضير:- نغلي الأرز في الماء ونتبله بقليلٍ من الملح لمدة 10 دقائقٍ ثم نصفيه - نسخن نصف كوبٍ من زيت الزيتون, ثم نضيف إليه البصل المفروم ونقلبه حتى يحمر قليلاً - نضيف الثوم المفروم والسجق المقطع إلى البصل ونقلبهم معاً - نخفف النار ونطهي المزيج لمدة عشر دقائقٍ, ثم نضيف الصنوبر المحمص - نخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والميرمية والأرز في وعاءٍ كبيرٍ - نضيف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز ونقلبهم جيدًا - نترك الخليط السابق في الثلاجة حتى يبرد لتجهيز الديك:- نغسل الديك جيداً، ثم نذيب الملح في كميةٍ من الماء تكفي لتغطية الديك- نترك الديك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم نشطفه بالماء النظيف ونجففه- نمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً- نرفع الجلد من جهة الرقبة, بحيث ندهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد- ندعك الديك من الداخل بربع كمية خليط الزبدة- نحشي الديك بخليط الأرز البارد, ثم نربط الرجلين للمحافظة على الحشوة داخل الديك- ندهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة- نضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم نضع الديك فوقهم- نخبزالديك في فرنٍ حرارته 325 درجةٍ مئويةٍ لمدة ساعتين، مع دهنه من حينٍ لآخر بالسائل المتساقط من الديك- نغطي الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم التصاق الورق بالديك) ونخبزه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج- نرفع الديك من الصينية, ونضعه في طبق التقديم- نغطي الديك بورق الألومنيوم ونتركه جانباًلعمل الصلصة:- نضيف الماء للسائل والخضار المتبقية من طهي الديك في نفس الصينية, ثم نقلبهم على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي الماء- نضع الخليط السابق في الخلاط الكهربائي، ثم نصفيه- نحمر الدقيق في الزبدة قليلاً حوالي خمس دقائقٍ، ثم نضيف الخليط المصفى مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصلصة- نتبل الصلصة بالملح والفلفل- نقدم الصلصة مع قطعٍ من لحم الديك والحشوة- يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الديك الرومي المحشي الجمعة 1 يناير - 15:51 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62634 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الديك الرومي المحشي السبت 2 يناير - 10:11 | |
| يعطيك العافيه ابو احمد على مجهودك شكرا عالموضوع تقبل مروري |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الديك الرومي المحشي السبت 2 يناير - 10:25 | |
| هلا بالعراب اشكرك على متابعتك الطيبة وحضورك الدائم
شرفني مرورك |
|