منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان   طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Icon_minitime1الأربعاء 10 فبراير - 20:21

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Bb083d5971e-553f-44b6-ac11-0951729c971e

الدمج بين الباذنجان والثوم هو من انجح التركيبات المتوفرة، ليس فقط في المطبخ المغربي، انما ايضا في المطبخ الايطالي، الروماني، الهندي ، التيلاندي وغيرها من المطابخ المشهورة والمعروفة والمحببة. من احدى الوجبات المشهورة والتي تدمج بين الثوم والباذنجان اليكم طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان 

المقادير المطلوبة لتحضير 8 وجبات:

افخاذ وسيقان الدجاج مقطع الى 6 قطع
لتحضير الباذنجان:
2 باذنجان كبيرة ( 1 كغم) مقشرة شرائح ومقطعة الى مكعبات متوسطة الحجم
2 بصل مقشر ومقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
3/1 كوب زيت زيتون
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسود
لتحضير الصلصة:
4 ملاعق زيت زيتون
12 سن ثوم مقشر ومقطع الى شرائح رفيعة
400 بندورة مهروسة( علبة)
3 روس ثوم كاملة
4/1 كوب ماء
البهارات
2 ملاعق كمون
2 ملاعق بابريكا حلوة
ملعقة ونصف ملح
ملعقة ونصف فلفل اسود مطحون
ملعقة ونصف سكر
نصف ملعقة سكر
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة بابريكا حارة

طريقة التحضير:
1. لتحضير الباذنجان: نسخن الفرن لدرجة حرارة 200، في هذا الوقت نقوم بوضع الباذنجان في وعاء ونضيف عليه البصل، 3/1 كوب زيت زيتون، الملح والفلفل ونخلط جيدا.في صينية كبيرة نضع ورق خبيز ونسكب مقادير الباذنجان فوق ورق الخبيز ووندخل الصينية الى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، نخلط المقادير من فترة الى اخرى. عندما يصبح لون الباذنجان هبي نخرج الصينية من الفرن.
2. لتحضير الصلصة: في طنجرة كبيرة (يمكن ادخالها في الفرن) نضع 4 ملاعق زيت زيتون، ونقلي اسنان الثوم المقطعة الى شرائح مع البهارات لمدة نصف دقيقة. نضيف البندورة، الماء والباذنجان المشوي، نغليهم ونتركهم لمدة 5 دقائق. ننقل المقادير الى وعاء دون تنظيف الوعاء.
3. نعلي درجة حرارة الفرن لـ 230، ونضع المقادير في الصينية : نضع نصف كمية الدجاج وفوقها نصف كمية الصلصة ، ثم الكمية المتبقية من الدجاج وفوقها الكمية المتبقية من الصلصة.نغرس رؤوس الثوم بين قطع الدجاج، نغطي الصينية وندخلها في الفرن. ونتركها لمدة نصف ساعة.
4. نخفف درجة حرارة الفرن لـ 150 ونشوي المقادير لمدة ساعة نقوم بفتح الصينية وتبليل الدجاج بالصلصة المترسبة بقاع الصينية.

تُقدم مع الكسكس او الارز الابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان   طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Icon_minitime1الأربعاء 10 فبراير - 20:22

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان 541608_1420916362
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان   طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Icon_minitime1الخميس 11 فبراير - 10:49

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان 155761_1310594580
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان   طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان Icon_minitime1الخميس 11 فبراير - 11:30

هلا وغلا بالعراب
طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان 1257995476
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع الثوم والباذنجان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» " طاجن دجاج" بصوص الثوم
» الدجاج المحمر مع الثوم
» الدجاج المحمر مع الثوم
» أفخاذ الدجاج بصوص الثوم والعسل
»  طاجن الدجاج بالكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: