المقادير
– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
– ملعقتان كبيرتان من السكر البني
– ملعقة صغيرة ونصف من بهارات الدجاج
– ملعقة صغيرة ملح
– 800 غرام من أفخاذ الدجاج المنزوعة الجلد والعظم
– 453 غراماً من البطاطا الحمراء الصغيرة المقشرة
– نصف حبة بصل أصفر مقطعة إلى قطع كبيرة
– حبة ليمون مقطعة إلى شرائح
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 204 درجة مئوية.
2 – ذوبي ملعقتان كبيرتان من الزبدة في مقلاة غير لاصقة وضعيها على نار متوسطة الحرارة، وامزجي السكر البني وبهارات الدجاج ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء صغير، وتبلي أفخاذ الدجاج بالمزيج.
3 – اقلي أفخاذ الدجاج في المقلاة لمدة 4 دقائق لكل جانب أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
4 – ضعي أفخاذ الدجاج والبطاطا والبصل وشرائح الليمون في صينية الفرن ورشيها بنصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
5 – ذوبي الزبدة المتبقية ورشي بها أفخاذ الدجاج.
6 – اخبزي الصينية في الفرن المسخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا ناضجة.
7 – قدمي صينية الدجاج بالليمون والبطاطا ساخنة.