المكوّناتصدر دجاج مقطّع - 500 غرام
ثوم مهروس - رأس
لومي - حبتان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
خبز مرقوق أي رقاق أو خبز عربي
بصل كبير مفروم - 2
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 4 حبّات
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
بطاطس صغيرة مقطعة إلى أرباع - 2
جزر مقطّع - 2
كوسا مقطّع - 2
باذنجان مقطّع - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
كركم - بحسب الرغبة
للتقديم:
بصل صغير مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
لومي مطحون
نصائح
تحضّر هذه الوصفة في المناطق الخليجية، يسمّيها البعض بالثريد أو المرق، قدّميها على سفرتك إلى جانب سلطة البقلة وجبن البارميزانأو سلطة البنجر وجبن الماعز.
طريقة العمل
1- حمّي الزيت النباتي في قدر وقلّبي فيه البصل. نكّهي بالفلفل الأسود.
2- أضيفي الدجاج وغطّي القدر. أتركيه لحوالى 15 دقيقة.
3- قلّبي الدجاج وأضيفي لاثوم، الطماطم المفرومة زمعجون الطماطم. حرّكي.
4- أضيفي البطاطس، الجزر، الكوسا والباذنجان مع كوبين من الماء.
5- أضيفي اللومي والملح بحسب الرغبة.
6- غطّي القدر واتركي اليخنة تنضج.
7- ضعي الخبز في قعر طبق التقديم.
8- أسكبي فوقه اليخنة وقدّمي إلى جانبه البصل مع رشة من اللومي.