منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فأر يجبر طائرة على الهبوط
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» 351 يوما للحرب
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» كفتة بالبندورة
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» محمد رمضان يتجاهل بلاغ سيدة ضده
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» أول تعليق لصلاح بعد تتويجه بجائزة جديدة مع ليفربول
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:44 من طرف KEEM

» ما حكم الزوجة التي تسبّ الدّين وهل تحرم على الزوج
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:44 من طرف KEEM

» تفسير سورة الفاتحة
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» بلاد الشام
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» الايدي الفارغة
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» فلنَفعَل الخير
المسقعة المصرية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المسقعة المصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة المصرية   المسقعة المصرية Icon_minitime1الأربعاء 17 أغسطس - 18:53

المسقعة المصرية 75d83c06b4ff77a73ccdd2a846086038

مقادير ومكونات طريقة عمل المسقعة:
1 كيلو جرام من الطماطم الطرية
2 حبة طماطم كبيرة وصلبة
1/2 كيلو جرام من الباذنجان الأسود الرومي
1/4 كيلو جرام من الفلفل والشطة، ويفضل أن تكون الشطة حارة (حراقة)
زيت للقلي
1 مكعب مرقة دجاج
4 فصوص ثوم مفرومة
بهارات حسب الرغبة، كمون + زنجبيل + ملح
ثانياً: طريقة عمل المسقعة:
1- أول ما يجب عليك فعله سيدتي في هذه الوصفة هو فرم الكيلو طماطم الطرية باستخدام الخلاط الكهربائي.
2- قطعي حبتي الطماطم الصلبة على هيئة حلقات دائرية رفيعة.
3- قومي بتنظيف الفلفل والشطة وأخرجي منهم البذور.
4- قشري الباذنجان الأسود وقطعيه إلى حلقات.
5- الآن وبعد الانتهاء من كل ما سبق قومي بقلي كل من الباذنجان والشطة والفلفل وقطعي الشطة والفلفل إلى قطع.
6- بعد ذلك قومي بجلب صينية متوسطة الحجم والمناسبة لعمل المسقعة وقومي بوضع 1 : 2 ملعقة زيت من الذي تم قلي الشطة والفلفل والباذنجان به ومن ثم قومي بإضافة مقدار الثوم المفروم مع التقليب المستمر لمدة 2 دقيقة فقط.
7- الآن قومي بوضع الطماطم المفرومة في الصينية على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تغلي.
8- في هذه الخطوة من طريقة عمل المسقعة وبعد الانتهاء من الخطوة السابقة قومي بإضافة 1/2 مكعب مرقه الدجاج والزنجبيل والكمون والملح وتأهبي للخطوة التالية.
9- الآن وعند وضع المقادير ورص الصينية يجب أن تتم بشكل معين، ابدئي بوضع 1/3 (ثلث) كمية الباذنجان كطبقة أولى ومن بعدها 1/2 كمية الفلفل والشطة كطبقة ثانية ثم حلقات الطماطم كطبقة ثالثة. وبعد الإنتهاء قومي بوضع 1/3 حلقات الباذنجان ثم النصف المتبقي من الفلفل والشطة ثم الثلث الأخير من الباذنجان ومن ثم الكمية المتبقية من الطماطم كطبقة أخيرة.
10- قومي برش الصينية من الأعلى بباقي مكعب مرقه الدجاج وأضيفي للصينية 1/2 كوب من الماء.
11- الآن قومي بوضع الصينية على البوتاجاز في نار درجة حرارتها متوسطة وغطي الصينية مدة 30 دقيقة تقريباً، ومن الممكن أيضاً أن يتم إدخال الصينيى إلى الفرن لنفس المدة تقريباً حتى تتسبك بالشكل المطلوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   المسقعة المصرية Icon_minitime1الأربعاء 17 أغسطس - 18:53

المسقعة المصرية Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62124
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   المسقعة المصرية Icon_minitime1الخميس 18 أغسطس - 17:22

تسلم  ايدك ابو احمد عالموضوع
يعطيك الف عافية على مجهودك
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   المسقعة المصرية Icon_minitime1الخميس 18 أغسطس - 17:47

شكرا لمرورك العراب
 يسعدني تواجدك ومتابعتك
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعة المصرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسقعة المصرية الاصلية
» المسقعة بالدجاج
»  المسقعة بالبشاميل
» المسقعة السودانية
» المسقعة باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: