منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فاصولياء بيضاء باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فاصولياء بيضاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: فاصولياء بيضاء باللحم   فاصولياء بيضاء باللحم Icon_minitime1السبت 24 ديسمبر - 15:26

فاصولياء بيضاء باللحم Bebba99ceceb1dab8a8c44320ba51995

 المكونات
 لنقع‭ ‬الفاصوليا 2‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الفاصوليا،‭ ‬تنقع‭ ‬في‭: ‬ 1‭ ‬معلقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬كربونات‭ ‬الصّودا‭ ‬ 6‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬البارد‭ ‬تغسل‭ ‬الفاصوليا‭ ‬وتنقع‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬مع‭ ‬الكربونات‭ ‬ثمّ،‭ ‬تغسل‭ ‬وتـُصـَّفى‭. ‬ طبخ‭ ‬الفاصوليا‭ 900‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬لحم‭ ‬الضأن يفضل‭ ‬لحم‭ ‬الفخذ‭،‭ ‬يقطع‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬مع‭ ‬العظم‭ . ‬ ¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الزبدة‭ ‬ 1‭ ‬بصلة‭ ‬واحدة،‭ ‬متوسّطة‭ ‬الحجم،‭ ‬مفرومة‭ ‬ 12‭ ‬فص‭ ‬من‭ ‬الثوم،‭ ‬المفروم‭ ‬ 1‭ ‬عود‭ ‬من‭ ‬القرفة‭ ‬ 5‭ ‬كوب‭ ‬ماء‭ ‬بارد‭ ‬ معجون‭ ‬الطماطم 10‭ ‬حبة‭ ‬طماطم‭ ‬متوسّطة‭ ‬الحجم،‭ ‬مقشرة‭ ‬ومفرومة‭ ‬ ¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الكزبرة‭ ‬الطازجة،‭ ‬المفرومة‭ ‬ قرفة‭ ‬ بهار‭ ‬حلو‭ ‬ جوزة‭ ‬الطيب‭ ‬ ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬     طريقة التحضيرلنقع‭ ‬الفاصوليا‭ توضع‭ ‬الفاصوليا‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬كبير،‭ ‬وتغطى‭ ‬بالماء‭ ‬بالكامل‭.‬ توضع‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬ويتم‭ ‬غليها،‭ ‬مع‭ ‬ازالة‭ ‬الرغوة‭ ‬من‭ ‬على‭ ‬السطح‭.‬ تخفض‭ ‬الحرارة‭ ‬الي‭ ‬درجة‭ ‬متوسطة،‭ ‬وتترك‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬لمدة‭ ‬40‭ ‬–‭ ‬50‭ ‬دقيقة‭ ‬حتي‭ ‬تلين‭ ‬الفاصوليا‭ ‬وتترك‭ ‬جانبا‭.‬ لطبخ‭ ‬الفاصوليا تذاب‭ ‬الزُّبدة‭ ‬في‭ ‬قِدر‭ ‬كبير،‭ ‬يقلى‭ ‬فيه‭ ‬اللـّحم،‭ ‬يـُقلـّب‭ ‬حتى‭ ‬يحمّر‭.‬ يُضاف‭ ‬اليه‭ ‬البصل‭ ‬المفروم‭.‬ يـُصب‭ ‬في‭ ‬القدر‭ ‬ماء‭ ‬بارد ‬حوالي‭ ‬5‭ ‬كوب‭. ‬ تـُترك‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬حتى‭ ‬يغلي‭ ‬الماء‭ ‬مع‭ ‬إزالة‭ ‬الرغوة‭ ‬عن‭ ‬السطح‭.‬تـُخفض‭ ‬درجة‭ ‬الحرارة،‭ ‬ويـُترك‭ ‬الخليط‭ ‬على‭ ‬النـّار‭ ‬مدة‭ ‬40‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬يَنضج‭ ‬اللـّحم‭.‬ تـُضاف‭ ‬التـَّوابل‭ ‬والبهارات‭.‬ تـُضاف‭ ‬الطماطم‭ ‬المفرومة،‭ ‬ومعجون‭ ‬الطماطم،‭ ‬والفاصوليا‭.‬ يـُقلى‭ ‬الثوم‭ ‬والكزبرة‭ ‬في‭ ‬ملعقتين‭ ‬من‭ ‬الزُّبدة‭. ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬صغيرة،‭ ‬ويُصب‭ ‬فوق‭ ‬الطـّبخة‭.‬ تـُترك‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬ ترفع‭ ‬عن‭ ‬النار،‭ ‬وتقدم‭ ‬للأكل‭ ‬ساخنة،‭ ‬مع‭ ‬الأرزّ‭ ‬المفلفل‭.‬  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فاصولياء بيضاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاصولياء بيضاء باللحم   فاصولياء بيضاء باللحم Icon_minitime1السبت 24 ديسمبر - 15:26

فاصولياء بيضاء باللحم Set-co10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فاصولياء بيضاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاصولياء بيضاء باللحم   فاصولياء بيضاء باللحم Icon_minitime1الأحد 1 يناير - 9:37

فاصولياء بيضاء باللحم 0512_md_13309479161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فاصولياء بيضاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاصولياء بيضاء باللحم   فاصولياء بيضاء باللحم Icon_minitime1الأحد 1 يناير - 14:11

هلا  وغلا بالعراب
اشكرك على مرورك الدائم ومتابعتك الكريمه
 كل التقدير والاحترام لك ولردودك
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فاصولياء بيضاء باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: