منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مستوطنون اسرائيليون يهاجمون قافلة مساعدات أردنية مجددا
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» كرات اللحم المحشية بالافوكادو
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» شقاوة وحلاوة
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:08 من طرف KEEM

» فن التعامل مع الاسرة
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:07 من طرف KEEM

» احذروا غضب الام
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:07 من طرف KEEM

» الاحتلال يعلن سيطرته على معبر رفح بشكل كامل
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:06 من طرف KEEM

» موضوع خارج عن المالوف ولكنه من العجائب
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:06 من طرف KEEM

» الجمال من حولك
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM

» نرتاح في الوحده
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM

» اشياء جميلة
 الخبز الريفي Icon_minitime1اليوم في 18:05 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  الخبز الريفي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الخبز الريفي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الريفي    الخبز الريفي Icon_minitime1السبت 7 يناير - 19:40

طريقة عمل الخبز الريفي
 الخبز الريفي 169

المكونات
ثلاثة أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمال
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
رشة ملح
من كوب إلى كوب وثلث الكوب من الماء الدافئ



لدهن الخبز
يتم خلط صفار بيضة واحدة مع ربع كوب من الحليب بشكل جيد
ملعقة صغيرة من السمسم



طريقة التحضير 
يتم خلط كلٍ من الدقيق والخميرة والملح في وعاء كبير. ومن ثمّ يُضاف الماء إلى باقي المكونات وتُخلط بواسطة ملعقة معدنية كبيرة. يُغطى الوعاء بشكل تام بواسطة رقائق التغليف البلاستيكية وتُترك العجينة (وهي تكون طرية جدًا وقابلة للالتصاق في هذه المرحلة) كي ترتاح لحوالى ١٢ ساعة.


بعد مرور الوقت الكافي، يتم تغطية قدر أو صينية الخبز بواسطة ورق الخبز، ورش اليدين بالكثير من الدقيق لمنع التصاق العجين بهما، ومن ثمّ تُنقل العجينة إلى صينية الخبز وتُترك مرة أُخرى لحوالى ثماني ساعات. 


يتم تسخين الفرن إلى ٢١٠ درجة مئوية. 


بإمكانكم دهن سطح الخبز ببعض من خليط البيض والحليب، وذلك بواسطة فرشاة طعام، ويعد ذلك رش القليل من السمسم عليه. 


يُوضع الخبز في الفرن ويُخبز لحوالى ٣٥ - ٤٠ دقيقة، حينها يكون الخُبز قد اكتسب لونًا بنيًا ذهبيًا محببًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الخبز الريفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الريفي    الخبز الريفي Icon_minitime1السبت 7 يناير - 19:40

 الخبز الريفي Ooou1010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60765
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 الخبز الريفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الريفي    الخبز الريفي Icon_minitime1السبت 7 يناير - 20:57

الي  بعرفه هذا خبز افغاني (تميس)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201146
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 الخبز الريفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الريفي    الخبز الريفي Icon_minitime1السبت 7 يناير - 22:05

اشكرك العراب على حسن المتابعة والحضور المشرق
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الريفي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الريفي
» أفكار ديكور لـ"إكسسوارات" المنزل الريفي
» لمحة جميلة عن الطراز الريفي الفرنسي
» الخبز بالزيتون
» الخبز بالثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: