منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 عرق الروزبيف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عرق الروزبيف Empty
مُساهمةموضوع: عرق الروزبيف   عرق الروزبيف Icon_minitime1الأحد 15 يناير - 11:08

عرق الروزبيف 9998792132

مكونات عرق الروزبيف :

1 عرق تربيانكو متوسط حوالى كيلو و نصف  

ثمرة بصل كبيرة الحجم " مقطعة " .

ورق لورا 

ملح

ملعقة كبيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة حبهان مطحون

ملعقة كبيرة كبابة صينى  

ملعقة كبيرة ثوم مهروس أو 5 فصوص ثوم 

3 ملاعق كبيرة زبد

فنجان زيت 

ملعقة كبيرة دقيق

كوب لبن حليب 

طريقة عمل عرق الروز بيف 

طريقة إعداد عرق الروز بيف : 

1- يتم لف عرق التربيانكو بخيط قطن جيدًا، ومن الممكن أن يقوم الجزار بلفه. 

2- نخلط التوابل مع ملعقة زبد ونقوم بعمل فتحات على جسم العرق على بعد مسافات بحرف سكينة رفيعة، وندخل كمية بسيطة من التوابل و الزبد داخل الفتحات و نتاكد أنها دخلت فى داخل اللحم .

3- ونتبل العرق من الخارج بجزء من التوابل،ونحضر صينية لتسوية العرق و يكون لها غطاء محكم أو ورق فويل للتغطية، ونضع ملعقة زبد وفنجان زيت ونتركهم يسخنوا جيدًا.

4- وننزل العرق ليتم قفل مسام اللحم جيداً من جميع الجهات، ثم نرفع العرق من الصينية و نتخلص من الزيت و الزبد و نمسح الأجزاء المحترقة بمنديل مطبخ أو منديل ورق فقط .

5- نضع قطع البصل وورق اللورا و باقى التتبيله بالزبد ونضيف إليهم العرق بعد تحميره، ونضيف ماء مغلى حتى منتصف العرق، ونتركه على نار عالية لمدة ربع ساعة ونخفف النار بعد ذلك حتى تتم التسوية .

6- وكلما تقل الماء نزودها ماء مغلى مرة أخرى، مع ضرورة تقليب العرق على جميع الجهات كل ربع ساعة، وبعد قرابة ساعة ونصف نختبر التسوية بشوكة، أو عود خلة الشواء، مع مراعاة تركه على النار إن احتاج لبعض الوقت على أن تكون النار هادئة.

7- وعند التأكد من تسويته جيدًا يتم رفعه من الصينية وإن تواجد بها سائل كثير يتم تصفيته مع الاحتفاظ بقطع البصل ونتخلص من أوراق اللورا . 

8- و نزود ملعقة كبيرة زبد على قطع البصل و نشوحهم على نار هادئة حتى يتكرمل و يتم هرسه ناعم و نضيف عليه ملعقة دقيق حتى تتشوح مع البصل المهروس جيدًا ثم نزود عليه اللبن الحليب مع التقليب و نتحكم فى سمك الصوص لو تقيل نخففه مع ضبط الطعم بالملح، ويترك العرق حتى يبرد تمامًا و يتم تقطيعه شرائح متوسطة السمك أو رفيعة حسب الرغبة، و يقدم مع خضار سوتيه ويصب على الشرائح الصوص عند التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عرق الروزبيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: عرق الروزبيف   عرق الروزبيف Icon_minitime1الأحد 15 يناير - 11:09

عرق الروزبيف 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

عرق الروزبيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: عرق الروزبيف   عرق الروزبيف Icon_minitime1الإثنين 16 يناير - 8:55

تسلم ايدك ابو احمد عالموضوع

 شكرا لمجهودك الرائع

تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عرق الروزبيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: عرق الروزبيف   عرق الروزبيف Icon_minitime1الإثنين 16 يناير - 8:58

شكرا لك العراب على حضورك ومشاركتك
اسعدني مرورك
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عرق الروزبيف
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: