منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 ام علي بالبف باستري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ام علي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: ام علي بالبف باستري   ام علي بالبف باستري Icon_minitime1الخميس 19 سبتمبر - 11:57

ام علي بالبف باستري B353c0186f97

المقادير

[size]
- عجينة البف باستيري : 15 قطعة (مقطعة مكعبات كبيرة)
- سكر : كوب ونصف
- حليب : 7 اكواب (سائل)
- الزبدة : نصف كوب
- القشدة : كوب
- كريمة الطبخ : ربع كوب
- فستق حلبي : كوب (مجروش)
- زبيب : 2 ملعقة كبيرة (مجفف)
- فستق حلبي : ربع كوب (مجروش / للتزيين)
- بندق : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومجروش)
- جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة (ناعم)
[/size]

طريقة التحضير


[list="box-sizing: inherit; counter-reset: a 0; line-height: 1.8; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px;"][*]
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

[*]
في مقلاة على النار ضعي القليل من الزبدة، وحمصي قطع البف باستري حتى يصبح لونها ذهبي وقوامها صلب، ثم ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد.

[*]
كسري قطع البف باستري المحمصة حتى يصبح حجمها أصغر، وانقليها إلى طاجن فخار.

[*]
أضيفي القرفة، والبندق، واللوز، والجوز، والزبيب، والفستق، وجوز الهند، واخلطيهم جيداً مع قطع العجينة المفتتة.

[*]
في قدر على النار، اخلطي الحليب والزبدة والسكر، واتركيهم حتى الغليان.

[*]
صُبي مزيج الحليب فوق خليط العجينة والمكسرات في الطاجن الفخاري، مع التقليب حتى تتوزع المكونات.

[*]
اتركي الطاجن الفخاري لحوالي 8 دقائق حتى تتشرب العجين الحليب.

[*]
في وعاء صغير، اخلطي الكريمة مع القشدة ثم أضيفيها على وجه العجين والمكسرات مع الحرص على تغطية كافة الجوانب.

[*]
رشي الفستق المجروش، ثم أدخلي الطاجن للفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً.

[*]
قدمي الحلى ساخناً.

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ام علي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي بالبف باستري   ام علي بالبف باستري Icon_minitime1الخميس 19 سبتمبر - 11:58

ام علي بالبف باستري 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62594
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

ام علي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي بالبف باستري   ام علي بالبف باستري Icon_minitime1الخميس 19 سبتمبر - 16:31

ام علي بالبف باستري Images?q=tbn:ANd9GcTlYDgamCKImnw0TCuygv5KXsVwIZ-rzEikCg&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

ام علي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي بالبف باستري   ام علي بالبف باستري Icon_minitime1الخميس 19 سبتمبر - 16:37

نورت الموضوع اخي العراب
ام علي بالبف باستري 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ام علي بالبف باستري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أم علي بالبف باستري والقشطة
» صينية دجاج بالبف باستري
» البف باستري بالتفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: