KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: ام علي بالبف باستري الخميس 19 سبتمبر - 11:57 | |
|
المقادير[size] - عجينة البف باستيري : 15 قطعة (مقطعة مكعبات كبيرة) - سكر : كوب ونصف - حليب : 7 اكواب (سائل) - الزبدة : نصف كوب - القشدة : كوب - كريمة الطبخ : ربع كوب - فستق حلبي : كوب (مجروش) - زبيب : 2 ملعقة كبيرة (مجفف) - فستق حلبي : ربع كوب (مجروش / للتزيين) - بندق : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومجروش) - جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة (ناعم)
[/size] طريقة التحضير[list="box-sizing: inherit; counter-reset: a 0; line-height: 1.8; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px;"][*] سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. [*] في مقلاة على النار ضعي القليل من الزبدة، وحمصي قطع البف باستري حتى يصبح لونها ذهبي وقوامها صلب، ثم ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد. [*] كسري قطع البف باستري المحمصة حتى يصبح حجمها أصغر، وانقليها إلى طاجن فخار. [*] أضيفي القرفة، والبندق، واللوز، والجوز، والزبيب، والفستق، وجوز الهند، واخلطيهم جيداً مع قطع العجينة المفتتة. [*] في قدر على النار، اخلطي الحليب والزبدة والسكر، واتركيهم حتى الغليان. [*] صُبي مزيج الحليب فوق خليط العجينة والمكسرات في الطاجن الفخاري، مع التقليب حتى تتوزع المكونات. [*] اتركي الطاجن الفخاري لحوالي 8 دقائق حتى تتشرب العجين الحليب. [*] في وعاء صغير، اخلطي الكريمة مع القشدة ثم أضيفيها على وجه العجين والمكسرات مع الحرص على تغطية كافة الجوانب. [*] رشي الفستق المجروش، ثم أدخلي الطاجن للفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً. [*] [/list] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: ام علي بالبف باستري الخميس 19 سبتمبر - 11:58 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62594 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: ام علي بالبف باستري الخميس 19 سبتمبر - 16:31 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |