المقادير
كيلو بطاطس
- ملعقة زبدة كبيرة
- 4 معالق كبيرة من الكزبرة الخضراء
- ملعقتين من زيت الزيتون
- فلفل الحار وملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى مكعبات صغيرة ثم ضعيها في إناء مليء بالمياه لتقومي بسلقها.
ضيفي زيت الزيتون والزبدة إلى إناء على النار ثم ضيفي الثوم والبطاطس بعد تصفيتها من الماء، ثم قومي بالتقليب حتى يصبح لون البطاطس أقرب إلى اللون الذهبي.
قومي بإضافة صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والحار وانتظري حتى يغلي ما في الإناء.
احضري صينية ضعي بها البطاطس وانثري فوقها الجبن ثم أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة، وبعد إخراجها قومي بنثر الكزبرة ثم قومي بتقديم هذا الطبق الشهي في أطباق التقديم.