منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكفتة والحمص بالطحينية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة والحمص بالطحينية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة والحمص بالطحينية   الكفتة والحمص بالطحينية Icon_minitime1السبت 21 يناير - 14:46

الكفتة والحمص بالطحينية 5e8afb1600998cea8c99527c2f4dae00

المقادير

مقادير الكفتة

- 600 غراماً من اللحم المفروم
-  بيضة مخفوقة
- حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
- ربع كوب من صنوبر الجوز
- ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
- برش نصف حبة ليمون
- ربع كوب كزبرة مفرومة
- ملح وفلفل
- زيت الزيتون

 مقادير حمص بالطحينة

- علبتان (بحجم 400 غرام) من الحمص المطبوخ والمصفى
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- عصير حبة ليمون
- 3 ملاعق كبيرة من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- فص ثوم مهروس
 

طريقة التحضير

1 – سخني كمية صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة، ثم أضيفي البصل وحركيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل، وأضيفي الصنوبر حتى يتحمر، ثم انقلي الخليط إلى الوعاء وأضيفي إليه برش الليمون والكزبرة.
2 – في وعاء آخر، امزجي اللحم المفروم والبيض والكمون والقرفة والفلفل الحلو ورقائق الفلفل الحار والملح والفلفل.
3 – قسمي الكفتة إلى كرات، كل منها بحجم البيضة، ثم استعملي راحة يدك لتسطحي كرات الكفتة، وأحشيها بنحو ملعقتين من خليط الصنوبر.
4 – سخني بعض الزيت في مقلاة غير لاصقة واقلي أقراص الكفتة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح بنية اللون من كافة الجهات.
5 – لتحضير حمص بالطحينة ضعي الحمص، والكمون، وعصير الليمون والطحينة والملح والثوم في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً، ثم أضيفي بعض الماء لتخفيفها.
6 – قدمي الكفتة مع الحمص بالطحينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة والحمص بالطحينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة والحمص بالطحينية   الكفتة والحمص بالطحينية Icon_minitime1السبت 21 يناير - 14:46

الكفتة والحمص بالطحينية 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62594
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكفتة والحمص بالطحينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة والحمص بالطحينية   الكفتة والحمص بالطحينية Icon_minitime1السبت 21 يناير - 20:37

منظرها بفتح النفس
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة والحمص بالطحينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة والحمص بالطحينية   الكفتة والحمص بالطحينية Icon_minitime1السبت 21 يناير - 20:46

كل الشكر والتقير لك العراب على متابعتك وردك
 لا تحرمنا طلتك 
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة والحمص بالطحينية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة بالطحينية
» البرغل والحمص
» أرز باللحم والحمص الحب
» الكاري بالدجاج والحمص
» سلطة البرغل مع الدجاج والحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: