منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 اعادة البيض نيا بعد سلقه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اعادة البيض نيا بعد سلقه Empty
مُساهمةموضوع: اعادة البيض نيا بعد سلقه   اعادة البيض نيا بعد سلقه Icon_minitime1السبت 25 يناير - 6:08

اعادة البيض نيا بعد سلقه 440161-16


















من المعروف أنّ البيض يتجمد بفعل الحرارة وينضج، إلا أنّ هيرفي ذيس وهو عالم فرنسي في الطبخ الجزيئي أثار الجدل عندما أعاد بيضة نيئة بعد سلقها! ويشرح هيرفي التجربة قائلاً:” عند سلق البيضة فإنّ جزيئات البروتين فيها تنبسط وتترابط وتحيط بجزيئات الماء، لذا إذا أردت أن تعيد البيضة نيئة فعليك أن تفصل هذه الجزيئات عن بعضها البعض، ولعمل ذلك يمكن استخدام مادة بوروهيدريد الصوديوم لتصبح البيضة سائلة مرة أخرى خلال 3 ساعات!. 


ويمكنكم تجربة ذلك في المنزل باستخدام الخل بدلاً من بوروهيدريد الصوديوم".

بحسب موقع شبكة الإعلام العربية محيط.

تجدر الإشارة إلى أنّ هيرفي هو نجم تلفزيوني ولديه كتب حققت أفضل المبيعات حول العالم، وقد قادت تجاربه إلى اكتشافات كبيرة في هذا المجال، ولعل من أغرب اكتشافاته أيضًا أنه اكتشف كيفية عمل 24 لتر مايونيز من صفار بيضة واحد.

ولعل هذا الاكتشاف سينال القبول والاستحسان لدى الشركات المصنعة للمايونيز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اعادة البيض نيا بعد سلقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعادة البيض نيا بعد سلقه   اعادة البيض نيا بعد سلقه Icon_minitime1السبت 25 يناير - 6:17

اعادة البيض نيا بعد سلقه 2325152
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعادة البيض نيا بعد سلقه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تتغلب على صعوبة تقشير البيض الطازج بعد سلقه؟
» البيض الفاسد يخفض اسعار البيض الصالح
» فن اعادة توير البراميل
» اعادة إعمار غزة يستغرق 100 عام
» فن اعادة تدوير البراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق التقنيـة والتكنولوجيـة :: أوراق تكنولوجيا الارض والفضاء-
انتقل الى: