منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 كيك التمر بماء الزهر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيك التمر بماء الزهر Empty
مُساهمةموضوع: كيك التمر بماء الزهر   كيك التمر بماء الزهر Icon_minitime1الأربعاء 3 مايو - 8:17

كيك التمر بماء الزهر QuqRn

المقادير


  • سكر: نصف كوب (لسيرب ماء الزهر)

  • الماء: ربع كوب (لسيرب ماء الزهر)

  • ماء الزهر: ملعقتان صغيرتان (لسيرب ماء الزهر)

  • الزبدة: 100 غراماً (طرية بحرارة الغرفة / للكيك)

  • طحين: كوب وربع (للكيك)

  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للكيك)

  • بيكنج صودا: ملعقة صغيرة (للكيك)

  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة / للكيك)

  • سكر: نصف كوب (للكيك)

  • البيض: 3 حبات (بحرارة الغرفة / للكيك)

  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)

  • لبن: نصف كوب (بحرارة الغرفة / للكيك)

  • الجوز: كوب (محمص و مفروم / للكيك)

  • التمر: كوب (مفروم / للكيك)

    طريقة التحضير

    1. لتحضير سيرب ماء الزهر: ضعي السكر والماء في قدر على النار وحركي حتى يذوب السكر ثم أزيلي القدر عن النار وأضيفي ماء الزهر وحركي و اتركيه ليبرد.
    2. لتحضير الكيك: سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
    3. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين و اتركيه جانباً.
    4. اخلطي الطحين والملح والبيكنج صودا والقرفة واتركيه جانباً.
    5. في  الخفاقة الكهربائية اخلطي الزبدة والسكر على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج هشا وكريميا.
    6. أضيفي البيض و الفانيلا مع الاستمرار بالخفق.
    7. خففي سرعة الخفاقة ثم أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع اللبن مع الخفق.
    8. أضيفي التمر و الجوز واخلطي.
    9. صبي مزيج الكيك في الصينية المجهزة وادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج ثم أزيليه من الفرن.
    10. اصنعي ثقوب بالكيك بواسطة شوكة أو يد ملعقة ثم أضيفي سيرب ماء الزهر و اتركي الكيك ليبرد.
    11. عند التقديم قطعي الكيك و قدميه إلى جانب الكريمة المخفوقة أو شرائح البرتقال حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيك التمر بماء الزهر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك التمر بماء الزهر   كيك التمر بماء الزهر Icon_minitime1الأربعاء 3 مايو - 8:17

كيك التمر بماء الزهر 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

كيك التمر بماء الزهر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك التمر بماء الزهر   كيك التمر بماء الزهر Icon_minitime1الأربعاء 3 مايو - 21:44

موضوع رائع
 تسلم ايدك ابو احمد
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيك التمر بماء الزهر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك التمر بماء الزهر   كيك التمر بماء الزهر Icon_minitime1الأربعاء 3 مايو - 21:57

اشكرك العراب على تواصلك الدائم
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك التمر بماء الزهر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دموع الزهر
» الحامض وماء الزهر لمقاومة التجاعيد.
» طاوله الزهر اللعبه الأكثر قدما
» أبيات توزن بماء الذهب
» عصير الكركديه البارد بماء الورد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: