موضوع: دجاج بالصلصة الحارة والحلوة على الطريقة الصينية الإثنين 8 مايو - 11:42
دجاج بالصلصة الحارة والحلوة على الطريقة الصينية
\
مقادير الوصفة
2ملعقة كبيرة زيت نباتي 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة 350غ صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطّعة إلى مكعبات 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً 100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 75غ أو 1 عود صغير كرافس، مقطّع إلى مكعّبات 1 كوب أو 200غ أناناس طازج أو معلّب، مقطّع إلى مكعبات كبيرة مكونات الصلصة: 2 كوب أو 500 مل ماء 2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل 1 ملعقة صغيرة سكّر أسمر 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة 2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق. يضاف إليها البصل والدجاج وتطهى على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يضاف الزنجبيل، الفليفلة الحلوة، الكرافس والأناناس. تطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. تمزج كافة مكونات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تضاف إلى مزيج الدجاج. يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. يقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز".
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: دجاج بالصلصة الحارة والحلوة على الطريقة الصينية الإثنين 8 مايو - 11:42
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62594 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
موضوع: رد: دجاج بالصلصة الحارة والحلوة على الطريقة الصينية الإثنين 8 مايو - 21:56
اشكرك ابو احمد على روعة الموضوع يعطيك العافيه على مجهودك تقبل مروري وتحياتي
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: دجاج بالصلصة الحارة والحلوة على الطريقة الصينية الإثنين 8 مايو - 22:16
هلا بالعراب كل التقدير لك على مرورك ومتابعتك دمت بكل الود