منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مسقعة بالفريكة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالفريكة   مسقعة بالفريكة Icon_minitime1الأحد 14 مايو - 15:16

مسقعة بالفريكة OsI8J

المقادير: 

  • 2 ثمرة باذنجان مقطع حلقات.

  • 5 ثمرات فلفل أخضر مقطعة نصفين.

  • ثمرة فلفل أحمر كبيرة مقطعة 4 قطع.

  • ثمرة فلفل أصفر مقطعة 4 قطع.

  • بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.

  • 4 أكواب عصير طماطم طازج.

  • كوب فريك.

  • كوب ماء مغلٍ.

  • مكعب مرق خضار مفروم.

  • 4 ملاعق كبيرة زيت.

  • ملعقة كبيرة ثوم.

  • ½ ملعقة صغيرة كمون.

  • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.

  • ملح وفلفل أسود.
    الطريقة: 

  • انقعي الفريك في الماء لمدة 12 ساعة.

  • اقلي حلقات الباذنجان في زيت غزير ومغلٍ، ثم الفلفل الأخضر ثم الملّون.

  • على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الثوم ورشة ملح، وقلبي لمدة دقيقتين.

  • أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي جيدًا، واتركيه حتى يغلي.

  • على نار متوسطة، سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

  • أضيفي الفريك بعد تصفيته من الماء، وقلبي لمدة 5 دقائق.

  • أضيفي خليط الطماطم إلى الفريك، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

  • أضيفي كوب الماء ومكعب المرق، وقلبي.

  • سخني الفرن عند درجة حرارة 180.

  • في صينية رصي الباذنجان والفلفل الأخضر والملّون، ثم أضيفي الفريك والصلصة.

  • غطي الصينية بورق فويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالفريكة   مسقعة بالفريكة Icon_minitime1الأحد 14 مايو - 15:17

مسقعة بالفريكة 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60745
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مسقعة بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالفريكة   مسقعة بالفريكة Icon_minitime1الأحد 14 مايو - 22:10

شكرا لك ابو احمد عالموضوع
 كل التقدير  لك على مجهودك المميز
 تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مسقعة بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بالفريكة   مسقعة بالفريكة Icon_minitime1الأحد 14 مايو - 22:28

نورت الموضوع اخي العراب
 ربنا ما يحرمنا من هالطلة
 اشكرك على حضوورك ومشاركتك
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة بالفريكة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: