تشيكن رول بـ الموتزاريلا
المقادير:-
1) نصف كيلو فراخ بانيه
2) ربع كيلو لانشون حلواني أو أى نوع آخر
3) 1/8 كيلو جبنة موتزاريلا
4) بيضتان
5) ½ كيلو بقسماط مطحون
6) ½ كيلو دقيق فاخر
7) مرقة دجاج
ملعقة بيكنج بودر 9) ملح
9) فلفل
10) خل
طريقة تحضير تشيكن رول
من أجل تحضير “تشيكن رول” على طريقة كايرو دار البسيطة والموجزة، والاستمتاع بتجربة الطهي المميزة والسهلة والمتفوقة على المطاعم، عليك إتباع الخطوات التالية:
1) نظفي صدور الفراخ البانيه بالخل، وقطعيها إلى شرائح عرضية رقيقة
2) تبّلى قطع الفراخ بالملح والفلفل والكمون من الوجهين
3) ضعي طبقة من الفراخ تعلوها نصف قطعة من اللانشون ثم قليل من جبن الموتزاريلا المبشور
4) لفّى طبقات تشيكن رول الثلاثة وثبتيها بخِلّة أسنان
5) كرّرى نفس الطريقة فى جميع قطع الفراخ المتوفرة لديكِ، حتى تنتهي من الكمية
6) اكسري البيضتين وامزجيهما مع المرقة الفورية في طبق عميق
7) ضعي قليلاً من الملح والفلفل على البقسماط
ضعي البيكنج بودر على الدقيق الفاخر وامزجيهما معًا 9) اغمسي الفراسخ المحشوة باللانشون والموتزاريلا في الدقيق، ثم في البيض، ومنه إلى البقسماط، واضغطي عليها جيّدًا حتى لا تنفتح في أثناء قليها في الزيت.
10) حمري مزيج تشيكن رول فى زيت مغلي عميق على نار متوسطة، وبعد تمام النضج صفّيه جيّدًا، وقدّميه ساخنًا، وبإلهنا والشفا.