موضوع: البط بصوص البرتقال والعسل الإثنين 15 مايو - 14:43
البط بصوص البرتقال والعسل
المقادير: بطة متوسطة الحجم - ٤ ملاعق صغيرة عسل أبيض - ٣ حبات كرات - ١ حبة مستكة - ١حبة حبهان - ٢ ورقة لورا - ١ حبة قرنفل - ملح - فلفل - ملعقة كبيرة زبد - 3 أكواب ماء ساخن - مكعبات سوتيه للتجميل. الطريقة: 1- يخلط العسل والبرتقال سوياً وتتبل البطة وتترك بالثلاجة خلال الليل. 2- فى مقلاة يسيح الزبد وتحمر البطة قليلا ثم يضاف الماء الساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورا والقرنفل. يترك الخليط على نار هادئة لمدة نصشف ساعة. 3- فى صينية نضع البطة ويضاف إليها تتبيلة البرتقال والعسل بفرشاة وتغطى جيدا بالفويل ثم توضع فى الفرن درجة حرارة متوسطة ٣٥٠ حتى تمام النضج بعد ساعة إلى ساعة ونصف حسب حجم البطة. 4- ثم ينزع ورق الفويل ويحمر الوجه. 5- نحضر سيرفيس كبير ويتم وضع البط به مع تجميلها بشرائح اللوز المحمر والخضروات السوتيه للتزيين بشرائح البرتقال.