موضوع: الخرشوف باللحم المفروم السبت 20 مايو - 18:10
طريقة عمل الخرشوف باللحم المفروم
المقادير
(1) بصلة صغيرة الحجم ، و مقطعة على شكل قطعاً صغيرة الحجم ، و ذلك من أجل استعمالها في صوص الطماطم .
(1) كيس من الخرشوف المجمد .
(1) بصلة كبيرة الحجم مع تقطيعها غلى قطعاً صغيرة الحجم ، و ذلك من أجل تحضير اللحم المفروم .
(1) ملعقة صغيرة الحجم من توابل اللحمة .
(1) كوباً من عصير الطماطم .
كمية مناسبة من الفلفل الأسود ، و الملح ، و ذلك على حسب رغبة المتناول .
ربع كيلو من اللحم المفروم .
(1) ملعقة كبيرة الحجم من السمن .
(1) عود من الريحان الأخضر المفروم .
فنجاناً صغيراً من زيت الذرة .
(3) فصوص من الثوم المفروم.
ثمرة واحدة من الفلفل الأخضر ، و المقطعة على شكل قطعاً صغيرة الحجم .
(1) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون .
طريقة التحضير
في البداية سنقوم بسلق الخرشوف ، و ذلك مع كمية قليلة من الماء ، و على نار هادئة الدرجة مع إضافة عصير الليمون إليه ، و عند انتهاء عملية السلق نقوم برفع القطع الخاصة بالخرشوف من الماء ، و من ثم وضعها في داخل مصفاة، و ذلك من أجل التخلص من الماء الموجود فيها جراء عملية السلق .
لتحضير اللحمة المفرومة سنقوم بقلي البصلة الكبيرة الحجم مع السمنة لتأتي بعد ذلك عملية إضافة كلاً من الفلفل ، و الملح ، و التوابل الخاصة باللحمة إضافة إلى كمية اللحم المفروم مع تركنا لهذا الخليط على النار لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة مع قيامنا بتقليبه ، و ذلك بشكلاً مستمراً .
نضيف ما مقداره نصف كوباً من الماء إلى اللحمة مع قيامنا بتقطيع الفلفل الأخضر ، و إضافته إليها ، و ترك خليط اللحمة على النار ، و ذلك حتى تتشرب اللحمة الماء المتواجد في الخليط ، و بشكل جيد .
للقيام بإعداد الصوص الخاص بالطماطم سنعمل على تحمير قطع البصل الصغيرة ، و التي قمنا بتقطيعها مع كمية بسيطة من الزيت ، و ذلك حتى تصل إلى اللون الذهبي لنقوم بعد ذلك بإضافة الثوم مع التقليب للبصل ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (5) دقائق مع إضافة عصير الطماطم إليه ومن ثم نترك المزيج على النار ، و إلى أن تصل الطماطم إلى درجة الغليان .
نخفف من درجة حرارة النار ، و نتبل صوص الطماطم بالفلفل ، و الملح ، و من ثم ندع الصوص على نار هادئة الدرجة ، و إلى أن تصل الطماطم إلى درجة جيدة من التسبيك ، و قبل قيامنا برفع مزيج صوص الطماطم عن النار نضيف لها الريحان مع تقليبها بشكل جيد من بعد ذلك ، و من ثم تأتي عملية رفعها من على النار .
نعمل على تحضير حبات الخرشوف ، و من ثم نحشوها باللحمة ، و التي قد قمنا بتحضيرها ، و من ثم نعمل على رصها في داخل صينية من البايركس مع قيامنا برش صوص الطماطم على وجه الصينية .
نضع الصينية في داخل الفرن مع مراعاة وضعها فيه عند درجة حرارة متوسطة ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (30) دقيقة تقريباً لتصبح من بعد هذه المدة صينية الخرشوف جاهزة لعملية التقديم ، و التناول
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201086 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: الخرشوف باللحم المفروم السبت 20 مايو - 18:11
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60745 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
موضوع: رد: الخرشوف باللحم المفروم الأحد 21 مايو - 9:39
تسلم ايدك ابو احمد على روعة الموضوع كل التقدير لمجهودك المميز يعطيك الف عافيه
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201086 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: الخرشوف باللحم المفروم الأحد 21 مايو - 10:13