آولآ ... اللقيمات
المقادير:
1كوب دقيق
1.5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة من النشا أو الكاسترد
1 ملعقة متوسطة خميرة فورية
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافئ
1كوب قطر
الطريقة:
-خلط الدقيق والحليب والماء والخميرة والكاسترد والملح وتعجن المقادير معا للحصول على الخليط المطلوب
-تترك العجينة لمدة 90 دقيقة حتى تتخمر
-قومي بتلقيم العجينة باستخدام ملعقة أو اليد وقليها في مقلاة عميقة وزيت ساخن
-قلبيها باستمرار حتى تصبح ذهبية اللون
-اخرجيها من الزيت ورشي القطر البارد عليها مباشرة
تانيآ ... السمبوسة
المقادير:
عجينة الرقائق
جبنة مبشورة
نعناع جاف
الطريقة:
قومي ببشر الجبنة التي تفضلينها وإضافة النعناع والتوابل التي تفضلينها
قومي بحشو السمبوسة ولفها حبة تلو الأخرى
مع مرعاة عدم كشف السمبوسة وتعريضها للهواء
تالتآ ... الشوربة
المقادير:
ثلث كيلو لحم بعظم
1 بصل مبشور
3 فص ثوم مفروم
5 طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة
ماء
2 قرن فلفل حار
1 كوب شوفان
البهارات:
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 حبة ليمون اسود
2 عود قرفة
الطريقة :
-في قدر على النار نشوح البصل والثوم مع الزيت ثم نضيف اللحم والبهارات ونقلبه سويا حتى يتغير لونه.
-نضيف الطماطم بعد خلطه و تصفيته ومعجون الطماطم و كوبين ماء ونتركه على نار هادئه لمدة 20 دقيقة.
– نضيف له الشوفان ونقوم بتحريكه
-نتركه على نار هادئة حتى ينضج وتقدم ساخنة