KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201086 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: البفتيك المحشي الأحد 18 يونيو - 1:37 | |
| اسهل طريقة لعمل البفتيك المحشي
المقادير
زيت نباتي , حسب الحاجة مرق أو ماء ,2 كوب بفتيك لحم ,8 قطعة عصير ليمون ,0.25 كوب مستكة ,2 قطعة صغيرة زبدة ,4 ملعقة كبيرة دقيق ,0.25 كوب أوريجانو , ملعقة صغيرة ريحان مجفف , ملعقة صغيرة بقدونس مفروم ,0.25 كوب جبن رومي أو بارميزان ,2 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا , كوب بطاطا مسلوقة , حبة كبيرة لحم مفروم مطبوخ , كوب معجون مستردة ,2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس ,4 فص بصل , حبة
طريقة التحضير - أحضري قطعتين من ورق الزبدة، ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليلاً من الزيت النباتي. - ضعي الورقة الثانية على البفتيك، وباستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. - كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك. - باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع. - أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، والملح، والفلفل ومعجون المستردة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي المواد لتلختط. - ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل، قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماماً بالخليط. [b]لتحضير الحشو: - في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، وأضيفي مقدار ٢ فص من الثوم. - أضيفي البطاطس، والجبن، والجبن الرومي، والبقدونس، والريحان والأوريجانو ثمّ باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس وتختلط جيداً، وبهذا يكون الحشو جاهزاً.- على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الحشو، لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة و ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير.- كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك، وضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة.لتحضير الصلصة: - في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي بقية الثوم والمستكة، ثمّ باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة.- في طبق عميق ضعي الدقيق، ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه.- ضعي لفائف البفتيك في المقلاة، باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.-أضيفي عصير الليمون، والمرق والملح. -غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يُطهى لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماماً ويتسبك المرق.- ضعي بفتيك اللحم المحشي في طبق التقديم، وقدّميه ساخناً إلى جانب الصلصة والبطاطا المقلية.[/b] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201086 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الأحد 18 يونيو - 1:37 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60745 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الإثنين 19 يونيو - 1:51 | |
| يعطيك العافية ابو احمد شكرا لمجهودك موضوع رائع تقبل مروري |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201086 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: البفتيك المحشي الإثنين 19 يونيو - 2:17 | |
| اشكر لك مرورك ومتابعتك العراب دمت بكل الود |
|