منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 البفتيك المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: البفتيك المحشي   البفتيك المحشي Icon_minitime1الأحد 18 يونيو - 1:37

اسهل طريقة لعمل البفتيك المحشي

البفتيك المحشي Recipe_62ade6696c025da7d4bd3a2792b9506a


المقادير

زيت نباتي , حسب الحاجة 
مرق أو ماء ,2 كوب 
بفتيك لحم ,8 قطعة 
عصير ليمون ,0.25 كوب 
مستكة ,2 قطعة صغيرة 
زبدة ,4 ملعقة كبيرة 
دقيق ,0.25 كوب 
أوريجانو , ملعقة صغيرة 
ريحان مجفف , ملعقة صغيرة 
بقدونس مفروم ,0.25 كوب 
جبن رومي أو بارميزان ,2 ملعقة كبيرة 
جبن موزاريلا , كوب 
بطاطا مسلوقة , حبة كبيرة 
لحم مفروم مطبوخ , كوب 
معجون مستردة ,2 ملعقة صغيرة 
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة 
ملح , ملعقة صغيرة 
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة 
ثوم مهروس ,4 فص 
بصل , حبة 



طريقة التحضير
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليلاً من الزيت النباتي.
- ضعي الورقة الثانية على البفتيك، وباستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. 
- كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك.
- باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع.
- أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، والملح، والفلفل ومعجون المستردة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي المواد لتلختط.
- ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل، قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماماً بالخليط.
[b]لتحضير الحشو
: 
- في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، وأضيفي مقدار ٢ فص من الثوم. 
- أضيفي البطاطس، والجبن، والجبن الرومي، والبقدونس، والريحان والأوريجانو ثمّ باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس وتختلط جيداً، وبهذا يكون الحشو جاهزاً.
- على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الحشو، لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة و ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير.
- كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك، وضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة.
لتحضير الصلصة: 
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي بقية الثوم والمستكة، ثمّ باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة.
- في طبق عميق ضعي الدقيق، ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه.
- ضعي لفائف البفتيك في المقلاة، باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
-أضيفي عصير الليمون، والمرق والملح. 
-غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يُطهى لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماماً ويتسبك المرق.
- ضعي بفتيك اللحم المحشي في طبق التقديم، وقدّميه ساخناً إلى جانب الصلصة والبطاطا المقلية.
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك المحشي   البفتيك المحشي Icon_minitime1الأحد 18 يونيو - 1:37

البفتيك المحشي 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60745
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

البفتيك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك المحشي   البفتيك المحشي Icon_minitime1الإثنين 19 يونيو - 1:51

يعطيك العافية ابو احمد
 شكرا لمجهودك 
موضوع رائع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201086
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

البفتيك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البفتيك المحشي   البفتيك المحشي Icon_minitime1الإثنين 19 يونيو - 2:17

اشكر لك مرورك ومتابعتك العراب
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البفتيك المحشي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: