منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اقتحام عدة مدن بالضفة الغربية
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:33 من طرف KEEM

» باريس يسقط بثلاثية في ليلة وداع مبابي وحفل التتويج
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» شياكه واناقة 1
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» فتة الحمص باللحمة
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» لا حرج في الجهر بالبسملة قبل قراءة الفاتحة في الصلاة
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:32 من طرف KEEM

» موسيقار شهير يكشف حالة عادل إمام الصحية
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:31 من طرف KEEM

» الاب
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الراحلون بصمت
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» السّلامُ لقلبِك
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:30 من طرف KEEM

» الكمال لله وحده
.طبق مكسيكي.. Icon_minitime1اليوم في 12:29 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 .طبق مكسيكي..

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

.طبق مكسيكي.. Empty
مُساهمةموضوع: .طبق مكسيكي..   .طبق مكسيكي.. Icon_minitime1السبت 8 يوليو - 18:58


انشيليداس الدجاج ..طبق مكسيكي..





.طبق مكسيكي.. Ad1e00964f99cffa52aacc9e988ba179


المقادير 
3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة 
كوب من الماء المغلي 
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج 
ملعقة طعام من الزيت النباتي 
بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً 
فصا ثوم مهروسان 
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 
ملعقة طعام من معجون البندورة 
كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان من البندورة المهروسة وزن كل منهما 425 غ 
ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم 
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة 
1.5 كوب من جبنة التشيدار المبشورة خشناً 
10 أرغفة تورتيلا صغيرة 
الطريقة 
تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.
يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف مزيج الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية. يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.
يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.
تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

.طبق مكسيكي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .طبق مكسيكي..   .طبق مكسيكي.. Icon_minitime1السبت 8 يوليو - 18:58

.طبق مكسيكي.. 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60824
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

.طبق مكسيكي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .طبق مكسيكي..   .طبق مكسيكي.. Icon_minitime1الأحد 9 يوليو - 9:47

.طبق مكسيكي.. Images?q=tbn:ANd9GcQRfKh16L8hMl4uPH2Hi93XWIzNxQbeltORXjKLrIEXtpoh9XGh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201322
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

.طبق مكسيكي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .طبق مكسيكي..   .طبق مكسيكي.. Icon_minitime1الأحد 9 يوليو - 10:47

شكرا لمرورك ومتابعتك العراب
 دائما تسعدني بحضورك
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.طبق مكسيكي..
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: