KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205703 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: قطع الفيليه الأبيض مع الأرز البني الأحد 19 نوفمبر - 13:41 | |
|
المقادير:
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1000 جرام من فيليه السمك
الأبيض
- 3 حبات متوسطة الحجم بصل- مفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
- 2
كوب أو 400 غرام من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
- ½ 2 ملاعق صغيرة من
الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ½ 3 أكواب أو 875 مل
من مرقة السمك
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
[size] طريقة التحضير:
[/size]
حمّي الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة. حمري قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ارفعيها عن النار وضعيها جانباً.
أضيفي البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر وحركي المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً داكناً ولكن ليس محروقاً.
أضيفي الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة وحركي المزيج لمدّة دقيقة. ثم أضيفي الماء وعصير الحامض، اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
ضعي قطع فيليه السمك بتأنٍّ في الطنجرة فوق الأرز ثم غطّي الطنجرة واتركيها على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
أخرجي قطع فيليه السمك من الطنجرةبرفقٍ ثم ضعي الأرز على طبقٍ للتقديم وضعي فيليه السمك فوق الأرز.
زيني الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205703 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: قطع الفيليه الأبيض مع الأرز البني الأحد 19 نوفمبر - 13:43 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62284 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: قطع الفيليه الأبيض مع الأرز البني الأحد 19 نوفمبر - 19:51 | |
| تسلم ابو احمد عالوصفة الشهية يعطيك العافية تحياتي |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205703 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |