المقادير
1راس خروف شامي منظف ومقطوع نصفين
باقة عطرية ( ورق غار ، هيل ،فلفل أسود حب ، كمون حب )
ملح حسب الرغبة
1 كغ لبن زبادي
نصف كوب طحينة
رغيف خبز مقطع مربعات
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب لوز محمص
3 فص ثوم مهروس
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام سمن
2 ملعقة طعام يقدونس مفروم
طريقة التحضير
في قدر الضغط نضع رأس الخروف و نغمره بالماء و نتركه يغلي دون تغطية القدر
ثم نبدل الماء و نضيف ماء جديد و نضيف الباقة العطرية و عند الغليان نغطي القدر
نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
صلصة الزباديفي وعاء نضع الزبادي و نضيف الملح و الطحينة و عصير الليمون و الفلفل الأسود و الثوم المهروس .
نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة .
تجميع الفتةنحضر صينية عميقة و نضع طبقة من الخبز و نشربها بماء السلق .
نضع هبرة الراس (اللحم ) ثم نضع الصلصة و نزينها باللوز .
نسخن ملعقة سمن جيداً و نسكبها على وجه الطبق ثم نرش البقدونس و تصبح جاهزة للتقديم