منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 راس الخروف بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

راس الخروف بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: راس الخروف بالفرن   راس الخروف بالفرن Icon_minitime1الخميس 14 يوليو - 12:03

راس الخروف بالفرن 491101030



المكوّنات
 
1 - رأس خروف.
2 - خمس حبات من البطاطا.
3 - ثلاث حبات من الباذنجان.
4 - ثلاث حبات من الكوسا.
5 - ثلاث حبات من البصل.
6 - حبتان من الطماطم المقطعة إلى مربعات.
7 - قرنان من الفلفل الأخضر الحار.
8 - ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
9 - ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
10 - زيت ذرة للقلي.
 
طريقة التّحضير
 
1 - يُوضع رأس الخروف في إناء ممتلئ بالماء.
2 - يُرفع الإناء على نار معتدلة الحرارة، ويُترك حتى ينضج اللحم تماماً.
3 - تُقطع البطاطا، والكوسا، والباذنجان إلى دوائر متوسطة الحجم.
4 - تُقلى جميع الخضروات حتى تتحمر.
5 - يُقطع البصل والفلفل الأخضر إلى شرائح، وتُوضع المكونات في مقلاة، وتُقلب حتى تذبل.
6 - تُضاف صلصة الطماطم، والطماطم المقطعة، والملح، والفلفل الأسود، وربع كوب من الماء.
7 - يُخلط رأس الخروف مع الخضروات المقلية وصلصة الطماطم.
8 - تُوضع المكوّنات في صينية وتُغطى بورق القصدير.
9 - تُدخل الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة مرتفعة، وتُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

راس الخروف بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: راس الخروف بالفرن   راس الخروف بالفرن Icon_minitime1الخميس 14 يوليو - 12:04

( عمل رأس خروف باللبن )
 
المكوّنات
 
1 - رأس خروف.
2 - حزمة من البقدونس المفروم ناعماً.
3 - حبتان من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
4 - بصلة مقطعة إلى شرائح.
5 - حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح.
6 - ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
7 - عصير من الليمون حسب الحاجة.
8 - رغيفان من الخبز الشامي.
9 - عبوتان من اللبن الزبادي.
10 - ملعقتان كبيرتان من الطحينية.
11 - فصان مفرومان ناعماً من الثوم.
12 - ملعقتان كبيرتان من السمنة.
13 - حفنة من الصنوبر المقلي.
 
طريقة التّحضير
 
1 - يُسلق رأس الخروف في قدر الضغط، ويُترك حتى تخرج رغوته ثمّ تُزال.
2 - يُضاف الملح، ويُترك الرأس حتى يبرد قليلاً، ثم يُنزع منه العظم، ويُقشر اللسان.
3 - يُوضع البقدونس والبصل في طبق، ويُوضع اللحم على السطح.
4 - تُصفّ الكمية المتبقية من الخضروات حسب الطريقة المرغوب بها.
5 - يُضاف القليل من عصير الليمون إلى الخضروات.
6 - يُقلى الخبز بالزيت حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
7 - يُخفق اللبن مع الثوم، والطحينية، والقليل من عصير الليمون.
8 - يُبلل الخبز بالقليل من مرق اللحم، ويُصفّ في طبق كبير.
9 - تُوضع صلصة اللبن فوق الخبز، وت
( عمل رأس خروف باللبن )

 
المكوّنات
 
1 - رأس خروف.
2 - حزمة من البقدونس المفروم ناعماً.
3 - حبتان من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
4 - بصلة مقطعة إلى شرائح.
5 - حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح.
6 - ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
7 - عصير من الليمون حسب الحاجة.
8 - رغيفان من الخبز الشامي.
9 - عبوتان من اللبن الزبادي.
10 - ملعقتان كبيرتان من الطحينية.
11 - فصان مفرومان ناعماً من الثوم.
12 - ملعقتان كبيرتان من السمنة.
13 - حفنة من الصنوبر المقلي.
 
طريقة التّحضير
 
1 - يُسلق رأس الخروف في قدر الضغط، ويُترك حتى تخرج رغوته ثمّ تُزال.
2 - يُضاف الملح، ويُترك الرأس حتى يبرد قليلاً، ثم يُنزع منه العظم، ويُقشر اللسان.
3 - يُوضع البقدونس والبصل في طبق، ويُوضع اللحم على السطح.
4 - تُصفّ الكمية المتبقية من الخضروات حسب الطريقة المرغوب بها.
5 - يُضاف القليل من عصير الليمون إلى الخضروات.
6 - يُقلى الخبز بالزيت حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
7 - يُخفق اللبن مع الثوم، والطحينية، والقليل من عصير الليمون.
8 - يُبلل الخبز بالقليل من مرق اللحم، ويُصفّ في طبق كبير.
9 - تُوضع صلصة اللبن فوق الخبز، وتوضع القليل من قطع اللحم فوقها.
10 - يُزين الطبق بالبقدونس والصنوبر.

11 - تُسخن السمنة على النار، وتُوزع على سطح الطبق.وضع القليل من قطع اللحم فوقها.
10 - يُزين الطبق بالبقدونس والصنوبر.
11 - تُسخن السمنة على النار، وتُوزع على سطح الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

راس الخروف بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: راس الخروف بالفرن   راس الخروف بالفرن Icon_minitime1الخميس 14 يوليو - 12:04

راس الخروف بالفرن %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62584
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

راس الخروف بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: راس الخروف بالفرن   راس الخروف بالفرن Icon_minitime1الخميس 14 يوليو - 17:03

راس الخروف بالفرن OlQqKcl9ug1fgq5nCmtFZR0XLrHOrhcsZiL6GGd3vzWQjGCRT2K+v+f7PVJi0EragAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

راس الخروف بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: راس الخروف بالفرن   راس الخروف بالفرن Icon_minitime1الخميس 14 يوليو - 17:09

هلا وغلا بالعراب
نورت
راس الخروف بالفرن Z4gAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
راس الخروف بالفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ضلع الخروف بالفرن
»  طريقة شوي الخروف بالفرن
» طريقة عمل ضلع الخروف بالفرن
» ضلع الخروف الشهي بالفرن
» طبق العيد: فخذ الخروف المشوي بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: