[rtl]طريقة عمل رقبة خروف محشية[/rtl]
[rtl][/rtl]
[rtl]رقبة خروف محشية[/rtl]
[rtl]من الذ اجزاء الخروف الرقبة لانها طرية ولذيذة ولها نكهة خاصة ، وستكون الذ لو انها محشوة بالارز المتبل [/rtl]
[rtl]مقادير رقبة خروف محشية[/rtl]
[rtl]رقبة واحدة مغسولة وخالية من العظام ومفتوحة الى فتحتين[/rtl]
[rtl]١/٢ كيلو لحمة مفرومة[/rtl]
[rtl]كاس رز امريكي مغسول ومصفى[/rtl]
[rtl]٣/٤ كاسة سمن[/rtl]
[rtl]ربع كاس صنوبر[/rtl]
[rtl]ربع كاس لوز[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة عصفر[/rtl]
[rtl]ملح / قرفة / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات[/rtl]
[rtl]كاس ماء مغلي للأرز[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة هيل[/rtl]
[rtl]٣ كاس من الماء المغلي[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير رقبة خروف محشية[/rtl]
[rtl]-يوضع نصف كمية السمن في وعاء على النار متوسطة ويحمى.[/rtl]
[rtl]-يحمى اللوز والصنوبر ويرفعوا من السمن.[/rtl]
[rtl]-في نفس السمن نحمر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل .[/rtl]
[rtl]- نضيف الارز ونقلبه مع اللحمة لمدة ٣ دقايق ثم نضيف الماء المغلي .[/rtl]
[rtl]-يتركوا على النار لمدة ١٥ ساعة على نار هادئة .[/rtl]
[rtl]-تدهن الرقبة بالملح و القرفة و الفلفل والسبع بهارات والهيل والعصفر.[/rtl]
[rtl]- تحشى الرقبة بحشوة الارز واللحم وتخاط أطرافها الاثنين بالخيط المخصص.[/rtl]
[rtl]-في قدر على النار نضع باقي كمية السمن وتحمر الرقبة جيدا من كل الاطراف.[/rtl]
[rtl]-يضاف إليها ٣ كاسات من الماء المغلي .[/rtl]
[rtl]-تتبل بالقليل من الملح والفلفل.[/rtl]
[rtl]-عند غليان الماء تخفض درجة الحرارة لتصبح ع نار هادئة.[/rtl]
[rtl]-تترك لمدة ساعتين ويجب ان تتفقد من وقت لاخر مستوى الماء.[/rtl]
[rtl]بالصحة والهناء [/rtl]