منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 المسقعه بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعه بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: المسقعه بالفرن   المسقعه بالفرن Icon_minitime1السبت 28 أبريل - 12:48

المسقعه بالفرن 9998887251



المكوّنات


باذنجان مقطعة إلى شرائح رفيعة - 2

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 2

لحم مفروم - 800 غرام

طماطم مقشرة ومهروسة - 400 غرام

قرفة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

جبن موزاريلا - ثلث كوب

رذاذ الزيت - بحسب الحاجة

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة - 75 غرام

دقيق - 75 غرام

حليب - كوبان

طريقة العمل

1- انثري الملح على شرائح الباذنجان واتركيها جانباً لبعض الوقت حتى يمتص الملح فائض الماء.
2- رشيها برذاذ الزيت وقليها على عدة دفعات في مقلاة على النار لحوالي دقيقتين أو ثلاثة من كل جهة حتى تتحمر.
3- ضعيها في طبق على محارم ورقية.
4- في قدر على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون وقلي البصل والثوم ثم أضيفي اللحم.
5- اطهي لحوالي 6-8 دقائق ثم أضيفي الطماطم، القرفة، الملح والبهارات المشكلة واتركي المزيج حتى يغلي.
6- خففي النار واتركي القدر على النار لـ30 دقيقة إضافية حتى تتبخر السوائل.
7- لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة ثم أضيفي الدقيق.
8- اطهي لدقيقة واحدة حتى تتمازج المكونات ثم أضيفي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر.
9- خففي النار واستمري بالتحريك حتى تصبح الصلصة سميكة.
10- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية زجاجية مقاومة للحرارة بالزبدة.
11- صفي شرائح الباذنجان في قعر الصينية ثم اضيفي مزيج اللحم فوقها.
12- أعيدي نفس الخطوة مع الانتهاء بطبقة باذنجان.
13- اسكبي صلصة البشاميل وانثري فوقها جبن الموزاريلا.
14- اخبزي المسقعة لحوالي 45 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.
15- قدميها ساخنة على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعه بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعه بالفرن   المسقعه بالفرن Icon_minitime1السبت 28 أبريل - 12:49



المسقعه بالفرن JCEkjU
المسقعه بالفرن Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60884
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

المسقعه بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعه بالفرن   المسقعه بالفرن Icon_minitime1السبت 28 أبريل - 21:22

المسقعه بالفرن Images?q=tbn:ANd9GcSR9qB5pT-H63mtYEYpJFnBng4TXDwwqbPZ9DLEI4lxc-EOjL1VAw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201502
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

المسقعه بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعه بالفرن   المسقعه بالفرن Icon_minitime1السبت 28 أبريل - 21:27

نورت العراب

المسقعه بالفرن Images?q=tbn:ANd9GcRrE5W66A3R6VhtQ0rySreFewCsDfA4iqOYnyWAJL0lhSIKbVvO_g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعه بالفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك دفتر بالفرن
» طريقة عمل لحم بالفرن
» سمك النهاش بالفرن
» كبدة بالفرن
» ريش الغنم بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: